№ 20 (884)
Газета Мордовия

 

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: СпортВыпуск № 26 (214) от 29.06.2011
Обидный разгром

ФК «Мордовия» уступила «Алании» на выезде

В центральном матче тура, а быть может и всего чемпионата, который состоялся на прошлой неделе во Владикавказе, местная «Алания» принимала «Мордовию». Играли два лидера. На хозяев, кроме родных стен, играло и существенное ослабление состава дружины Щербаченко. Кроме того, «Мордовия» давно заслужила репутацию «домашнего» гранда. В итоге, «Алания» разобралась с саранчанами с показной легкостью. Итоговый счет несправедливо разгромен – 4:0.


 

Александр Симчевич, Герсон Асеведо, лучший бомбардир Руслан Мухаметшин и голкипер Дмитрий Рыжов не вовремя отбывали дисквалификацию. Великолепно отыгравшие последние матчи Юрий Кулешов, Дмитрий Смирнов и Анатолий Герк оказались травмированы. В этой ситуации Фёдору Щербаченко пришлось выпускать резервистов. Те, наверное, и рады были месту в составе, но уж явно не в таком принципиальном и напряженном матче, учитывая отсутствие игровой практики.

Подопечные отца и сына Газаевых с первых мгновений матча взяли игру под свой контроль. Атака за атакой сыпались на ворота Фролова. Подопечные Щербаченко, правда, пытались контратаковать. Несмотря на героическую оборону Алексея Мулдарова, закономерный гол пришел быстро – на восьмой минуте, очень мощный прострел с левого фланга замкнул набегавший Марат Бикмаев. После гола осетинцы стали давить еще сильнее, всё тот же Бикмаев мог удвоить счет. Огрызающаяся «Мордовия» останавливалась перед хладнокровной обороной хозяев. Правда, на 33-й минуте саранчане создали очень опасный момент. Рустем Мухаметшин сделал классный навес в штрафную, где мяч лег точно на ногу Кирилла Панченко. Удар нападающего пришелся выше ворот. Чуть позже Рустем Мухаметшин впервые ударил по воротам Гиголаева, однако вратарь был на высоте. Казалось, что «Мордовия» смогла выровнять игру, но после перерыва для нашей команды начался настоящий кошмар. В начале тайма ивуариец Дакоста совершил красивый сольный проход по флангу, прострелил в штрафную, где мяч очень обидно срикошетил от вратаря в ворота - 2:0. Не прошло и пяти минут, как судья указывает на точку за фол в штрафной. Вдобавок к пенальти с поля изгоняется защитник Микадзе. Бикмаев спокойно реализовывает одиннадцатиметровый, счет становится разгромным.

Даже после этого «Алания» не сбавила оборотов. Защита едва справлялась с многочисленными позиционными атаками.

А чуть позже вышедший на замену Роланд Гиголаев (не путать с вратарем Давидом) установил окончательный счет красивым ударом под перекладину. 4:0 на 82-й минуте - и в этом матче всё стало абсолютно ясно.
После матча Фёдор Щербаченко сказал, что претензий к игрокам у него нет, победу «Алании» он считает заслуженной, а столь крупное поражение «Мордовии» - не справедливым.

Версия для печати Версия для печати