№ 21 (885)
Газета Мордовия

 

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: СпортВыпуск № 26 (214) от 29.06.2011
Мишин – чемпион!

Прославленный борец из Мордовии выиграл Чемпионат России в Красноярске

На прошлой неделе в Красноярске проходил чемпионат России по греко-римской борьбе. В финальном поединке в весовой категории до 84 килограмм наш олимпийский чемпион Алексей Мишин встречался с серебряным призером Чемпионата Европы 2011 года Аланом Хугаевым. Встреча была принципиальной, Алексей хотел взять реванш за поражение в турнире памяти Ивана Поддубного, который проходил в январе.

 

Хугаев и сам хотел не просто завоевать вожделенное «золото», но и дважды подряд победить олимпийского чемпиона. Мишин – вожделенная цель для всех без исключения борцов, а уж для молодого, талантливого и амбициозного спортсмена – тем более. К тому же, мотивация у Алана была явно выше, нежели у его мордовского визави. Алексей всё же выигрывал этот турнир до этого 9 раз!

Тогда, в январе, Мишин явно не был готов к турниру на все 100 процентов: позже обычного начал подготовку к сезону, прилетел с опозданием в 12 часов из-за задержки самолета.

К чемпионату России Мишин готовился целенаправленно, поэтому без особого труда преодолел крепких соперников на пути к финалу. Сам Алексей признается, что отрабатывает сейчас новые движения, однако в Красноярске мы их не увидели – наш чемпион решил не рисковать.

Финальная схватка началась с атак Хугаева. В первом периоде Мишин грамотно защищался в партере. Использовав ошибку противника, Алексей сумел заработать два балла.

- Мог закончить схватку досрочно, - вспоминает Алексей. – Мог уже тогда дожать. Но решил не рисковать. Понял, что тактически доведу до победы.

О своем сопернике Алексей Мишин отзывается очень высоко. Говорит, что наличие сильных соперников позволяет держать себя в постоянном тонусе. «В таком соперничестве я молодею», - улыбается он.

Версия для печати Версия для печати