№ 20 (884)
Газета Мордовия

 

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: СпортВыпуск № 26 (214) от 29.06.2011
Слухи о Мундиале комбинируются

СМИ вновь опубликовали информацию о сокращении городов-участников Чемпионата мира по футболу-2018

С того момента, как Йозеф Блаттер вытащил из заветного конверта карточку с лаконичной надписью «Russia», слухи о сокращении числа городов-участников Чемпионата мира по футболу - 2018 не утихали ни на месяц. Причем всякий раз в новостях о сокращении присутствовали разные города. На прошлой неделе Россию потряс еще один подобный информационный «вброс»: ряд СМИ опубликовали информацию об исключении Саранска, Ярославля, Самары, Нижнего Новгорода и Подмосковья из окончательного списка принимающих городов. Официальные лица недоуменно пожали плечами.

 

К этим слухам уже давно пора привыкнуть. Еще совсем недавно Интернет сотрясала убойная новость об исключении из списка Екатеринбурга, Саранска и Подольска. Не нужно быть близким к оргкомитету Мундиаля-2018 лицом, чтобы понять всю абсурдность этой информации. Подольска среди кандидатов и раньше не было. Среди причин исключения Екатеринбурга и Саранска были названы территориальная удаленность от центра. То есть человек, пустивший слух, не просто не владел общедоступной информацией о заявочной книге, так еще и слабоват в географии: среди принимающих городов Саранск на карте находится прямо посередине. Нет больше города с таким идеальным расположением.

А еще до этого упорно ходили слухи об исключении тройки Ростов-на-Дону, Краснодар, Саранск. Список «исключаемых» городов варьировался, правда, Саранск почти всегда в нем присутствовал.

Почему именно Самара и Нижний стали нашими соседями в очередном псевдосписке? Всё просто. Так совпали два скандала в Премьер-лиге. На матче «Волга» - «Зенит» лучшего бомбардира российского чемпионата Данко Лазовича ударили электрошокером. Так, по крайней мере, свидетельствует медицинская экспертиза. И обвиняет питерский клуб нижегородских стражей правопорядка, которые и раньше не отличались особой терпимостью на стадионе. А в Самаре произошел знаменитый инцидент с бананом, который был брошен с трибун в великого Роберто Карлоса, ныне выступающего за «Анжи». Руководство самарских «Крыльев Советов», засучив рукава, ринулись искать нарушителя, быстро установили его внешность и, ходят слухи, личность тоже.  Оба случая возмутительны. И если раньше инциденты с бананами случались, то футболисты электрошоков как-то не получали.
Соединив эти два инцидента с тем фактом, что произошли они в городах-претендентах, неизвестный ньюс-мейкер запустил «утку» об их исключении. Сюда же присовокупил Подмосковье, памятуя о неудачно упоминавшемся ранее Подольске. И Саранск – по традиции, наверное. При этом автор сенсации как-то упустил недавнее обещание Виталия Мутко помимо матчей Чемпионата мира еще дислокацию в Саранске двух сборных. А еще новость как-то не вяжется со словами Владимира Путина в Волгограде о том, что никаких сокращений городов не будет.

«Это совершенно безграмотная, непонятно кому нужная информация. Я не знаю, откуда это появилось. Эта информация, не имеющая под собой никаких обоснований и необоснованно будоражащая людей. В Волгограде Председатель Правительства Владимир Владимирович Путин на эту тему однозначно сказал, что никаких сокращений городов не будет. И я не понимаю, зачем будоражить эту тему», –
цитирует Мутко РИА «Новости». 

Так что ждем официальной информации в марте 2013 года. Именно тогда оргкомитет примет решение о принимающих чемпионат городах.

Версия для печати Версия для печати