№ 20 (884)
Газета Мордовия

 

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: СпортВыпуск № 25 (213) от 21.06.2011
«Торпедировали» москвичей

ФК «Мордовия» уверенно обыграла именитых гостей

Неважно, в каком дивизионе играет «Торпедо», неважно, какие места там занимает… «Торпедо» - есть «Торпедо», и к поединкам против москвичей внимание будет приковано всегда. Справедливости ради нужно сказать, что играют «черно-белые» в этом сезоне очень даже сносно, и по итогам года могут занять место даже выше нынешней девятой строчки. Однако факт остается фактом – «Торпедо» приехало к фавориту и лидеру дивизиона, и едва ли у «автозаводцев» были хоть какие-то шансы в этой игре (лет десять назад такой расклад в матче «Светотехника» - «Торпедо» казался бы безумием). Матч получился очень напряженным, но закончился убедительной победой хозяев – 2:0.
 

 

У руля «черно-белых» стоит легендарный капитан «Локомотива» Игорь Чугайнов. Он принял решение не пытаться играть против лидера на контратаках и дал хозяевам бой.

Но начало и первого, и второго таймов стало для москвичей полным кошмаром. Первая же атака подопечных Щербаченко принесла результат: Симчевич протащил мяч по левому флангу почти через все поле, вошел в штрафную и прострелил на Руслана Мухаметшина. Тот хладнокровно вонзил мяч в угол.

Через несколько минут «автозаводцы» смогли оклематься и провели опасную атаку, закончившуюся ударом с района одиннадцатиметровой отметки. Мяч в ворота не попал. Интересную атаку провела «Мордовия», организованную Кириллом Панченко и Русланом Мухаметшиным. После удара последнего мяч намертво взял голкипер гостей. А вот после этого игру к своим рукам прибрало «Торпедо». После двух острейших моментов пришлось блистать Фролову. Казалось, что счет неминуемо сравняется, но… забила «Мордовия». Случилось это на первых секундах второго тайма, едва футболисты вышли из раздевалки. Рустем Мухаметшин отобрал мяч ближе к середине, отдал на ход Панченко, тот, закладывая сумасшедшие финты, вошел в штрафную и красивейшим ударом обвел вратаря - 2:0. Позже ситуация едва не повторилась: Рустем Мухаметшин бросил мяч на рванувшего Панченко, но удар у того не получился.

«Торпедо» ближе к исходу матча дошло до банального навала и обстрела ворот Фролова. Но удар по «Мордовии» состоялся не в виде забитого мяча, а в виде удаления Дмитрия Рыжова за стык с защитником москвичей Михаилом Мищенко. Мищенко не смог после этого продолжить игру, подопечные Щербаченко получили первую в сезоне «красную».

В итоге захватывающий матч закончился со счетом 2:0.

- Мы полностью провалили игру, - без обиняков чуть позже скажет Чугайнов. - Что “Мордовия” играть в футбол умеет, это было ясно и до нашей встречи. Ни в коем случае в игре с такой командой нельзя было допускать тех ошибок, что допускали мы. Четвертая минута, двадцатая секунда второго тайма... Еще и при счете 2:0 нас дважды откровенно простили. Результат закономерен.

 «Мордовия» еще увереннее закрепилась на второй строчке турнирной таблицы, уступая лишь одно очко «Алании». Главный матч сезона между ними состоится уже в пятницу, 24 июня. И в этой встрече, к сожалению, все будет играть на руку «Алании». В матче не примут участие перебравшие «горчичников» Герсон Асеведо, Александр Симчевич, Руслан Мухаметшин и получивший «красную» Дмитрий Рыжов. Травмированы Юрий Кулешов и Павел Степанец. Вряд ли появятся Максим Будников и Анатолий Степанец.

- Происки «Алании» в сегодняшних карточках видите? – спросили журналисты у Щербаченко в конце игры с «Торпедо».

-  Никого не хочу обвинять огульно. Но в футболе, как известно, мелочей не бывает…

Версия для печати Версия для печати