№ 7 (871)
Газета Мордовия

 

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: СпортВыпуск № 17 (205) от 26.04.2011
Первое поражение!

Футболисты «Мордовии» вчера проиграли в Красноярске «Енисею»

После серии ярких домашних матчей, в которых подопечные Щербаченко одержали три уверенные победы и один раз сыграли вничью, саранские футболисты проиграли первый гостевой мачт. Ошибка произошла в Красноярске в игре с местным Енисеем.

Очевидно, четыре домашних игры подряд негативно сказались на игровом настрое ФК «Мордовия». После матча в Красноярске, который «Енисей» выиграл по всем параметрам, главным ощущением стала даже не горечь поражения, а тревога за будущее. Не стала ли саранская дружина типично «домашней» командой?

С первых же минут встречи футболисты «Енисея» прибрали инициативу к своим рукам. На десятой минуте у ворот Фролова и вовсе начался «пожар»: после первого удара хозяев мяч сотряс штангу, на добивании вновь оказались красноярцы, но по пустым воротам попасть не смогли. Удары разной степени сложности летели на ворота Фролова в течение всего первого тайма. За десять минут до конца первой половины гостям удалось заработать штрафной в близи к воротам красноярцев. Панченко обвел стенку, но вместе с ней и ворота. Следом последовал еще один штрафной, и также мяч прошел совсем рядом со штангой. А вот на 44-й минуте на противоположном конце поля Фролов сотворил маленькое футбольное чудо – вытащил мяч из самого угла.

А уже во втором тайме мячу было суждено дважды побывать в воротах «Мордовии». Сначала на 55-й минуте снаряд в штрафной угодил в руку защитнику, и исполнитель одиннадцатиметрового Эдгарс Гаурачс оказался точен. А уже через полчаса тот же Гаурачс убежал один на один на рандеву с Фроловым, не устоял вроде бы на ногах, но в последний миг все же сумел неотразимо пробить. Счет 2:0 так и остался итоговым.

В результате – первая победа «Енисея» и, что главнее, первое в сезоне поражение «Мордовии». Никаких эмоций, лишь тревога.

Версия для печати Версия для печати