№ 20 (884)
Газета Мордовия

 

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: СпортВыпуск № 47 (859) от 22.11.2023
Спорт объединяет

Межведомственная комплексная оперативно-профилактическая операция «Дети России-2023» в эти дни проходит по всей стране.

Её цель – объяснить детям вред наркомании и защитить их от вовлечения в противоправную деятельность, связанную с оборотом наркотиков. Делать это можно многими способами, мордовские полицейские выбрали язык спорта.

16 ноября в физкультурно-оздоровительном комплексе Октябрьского района правоохранители провели товарищеский матч по мини-футболу с участием сотрудников органов внутренних дел республики, воспитанников республиканского социального приюта «Надежда» и Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей.
Соревнования были организованы в рамках Межведомственной комплексной оперативно-профилактической операции «Дети России-2023». Мероприятие было направлено на предупреждение распространения наркомании среди молодёжи, выявление и пресечение фактов их вовлечения в противоправную деятельность, связанную с незаконным оборотом наркотических средств, а также на повышение уровня осведомлённости населения о последствиях потребления наркотиков и об ответственности за участие в их незаконном обороте. Дети из незащищённых слоёв общества наиболее уязвимы для подобной «заразы», поэтому о них нужно особенно заботиться.
«Такой матч не только способствует развитию спортивных навыков, но и является важным моментом в формировании социальных навыков и самооценки у детей, которые находятся в детском доме. Встреча с детьми через спортивные соревнования помогает им почувствовать поддержку и внимание со стороны общества. Это момент, когда дети могут проявить свои способности, осознать свою значимость и получить положительные эмоции от участия в командных играх», – отметил участник встречи, член Общественного совета при МВД по Мордовии Максим Захаров.
Хотя матч и имел товарищеский статус, но настраивались на него участники по-настоящему. Максим Захаров – сам профессиональный спортсмен, поэтому к любому соревнованию относится серьёзно. Для ребят эта игра – тоже возможность попробовать свои силы с необычным соперником. Слава Ивлев, например, занимается футболом давно, уже участвовал в разных соревнованиях за команду детского дома, но со взрослыми спортсменами ему играть пока не приходилось: «Возможно, мы будем выносливее, но просто точно не будет. Ведь они занимаются спортом больше, чем мы, и знают точно побольше нас». 
Однако организаторы преподнесли участникам сюрприз и решили перемешать команды, чтобы ни у одного из коллективов не было преимущества. Кроме того, так участники акции смогли быстрее познакомиться и пообщаться не только на поле, но и за его пределами.
Немного времени на знакомство и выработку командной тактики, и команды бросаются в бой. Хотя игра и дружеская, выиграть хочется всем, даже несмотря на то, что по новым правилам ребятам пришлось играть против своих друзей. И взрослые, и самые юные участники матча, среди которых была даже представительница прекрасного пола, показали отличные навыки обращения с мячом и хорошую физическую подготовку. Но итог встречи не разочаровал ни одну из команд, она получилась по-настоящему товарищеской и закончилась со счётом 3:3. Так что каждая команда получила памятный кубок, а все участники – сладкие подарки и сувениры с символикой Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по Мордовии.
Версия для печати Версия для печати