№ 48 (808)

Газета Мордовия

 

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: СпортВыпуск № 39 (800) от 05.10.2022
Ему бы понравилось

 В Саранске состоялся 49-й легкоатлетический пробег памяти П.Г. Болотникова

В субботу в столице Мордовии в 49-й раз прошел легкоатлетический пробег памяти победителя Римской олимпиады-1960 в беге на 10 000 метров, почетного гражданина Республики Мордовия Петра Григорьевича Болотникова. Как сообщают организаторы, участниками традиционного мероприятия стали более трёхсот любителей бега из Саранска, районов республики и ряда соседних регионов.
После традиционной разминки и непосредственно перед самим стартом на сцену поднялись официальные лица, пожелавшие собравшимся новых побед. Как отметила в своем выступлении первый заместитель министра спорта Мордовии Ольга Игошева, отрадно, что пробег собирает ежегодно большое количество любителей легкой атлетики. «Память Петра Григорьевича – Петра Великого, как его называли, заслуживает яркого запоминающегося праздника», – сказала она.
Участников соревнований отпускали на три основные дистанции: 3 км (юноши и девушки до 18 лет), 10 км и полумарафонские 21 100 метров.
Трехкилометровый путь среди девушек быстрее всех преодолела рузаевская спортсменка Вероника Чернова. Результат – 9 минут 33 секунды. На 8 секунд позже ее финишировала Юлия Антропова, также из Рузаевки. Третье время – 9.55 – показала саранская бегунья Вероника Девяткина. У юношей первые два места достались представителям Лямбиря Ивану Косолапову и Сергею Шмырову. Результат первого – 8.50, Шмыров отстал от победителя на три секунды, отбиваясь от буквально дышавшего ему в затылок Дениса Строкова из Рузаевки (8.55).
Так получилось, что 10-километровый забег в этом году стал ветеранским. В нем принимали участие мужчины старше 50 лет и женщины категории 40+. В женском забеге все три первые позиции остались за хозяйками. Первой стала Людмила Винокурова (31.48), второй – Татьяна Ныркова (36.23), а третьей – Елена Гордеева (38.16). 
Золото мужского забега на 10 км уезжает в Пензу вместе с Александром Мурзаевым (31.48), вторым стал Валерий Чумаков из Москвы (32:33), третьим Андрей Белянин из Рузаевки (33:05).
На дистанции полумарафона в основном забеге среди мужчин победил краснослободский легкоатлет Александр Лисин. Он пробежал ее за один час 6 минут и 34 секунды. Вторым, с отставанием в почти три минуты, на финиш прибежал Никита Гришин из Рузаевки (1:09.20), третье время – 1:09.33 – показал Максим Кистаров из нижегородского Сарова.
У женщин на пьедестале снова оказались только саранские спортсменки. Золото завоевала Елена Смирнова (1:13.44), серебро – Надежда Дудова (1:21.35), бронзу – Мария Шмелёва (1:22.22).
Версия для печати Версия для печати