№ 39 (800)

Газета Мордовия

 

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: СпортВыпуск № 36 (797) от 07.09.2022
В первой двадцатке

 Глава Мордовии встретился с призерами Спартакиады сильнейших

1 сентября на стадионе «Мордовия-Арена» в формате кофе-брека прошла неформальная встреча главы республики Артёма Здунова с призерами первой всероссийской Спартакиады сильнейших, организованной по инициативе президента страны как альтернативы международным стартам летнего сезона-2022, на которые наших спортсменов не пригласили.
Первая Спартакиада сильнейших стартовала 10 августа и продлится до 2 октября. Проходит она на спортивных объектах 12 регионов. В соревнованиях принимают участие более 9 тысяч спортсменов и около 4 тысяч тренеров и специалистов. В заявку на турнир вошли сильнейшие спортсмены страны, входящие в состав сборных и прошедшие серьезный конкурсный отбор.
«У меня нет спортивных медалей, может быть только со школьных времен, но я очень люблю спорт, в частности командный. Очень уважаю спортсменов – это люди силы воли. Хотел бы услышать о том, как вы выстраиваете сейчас свои спортивные программы, и чем мы можем вам помочь», – приветствовал собравшихся Артём Здунов.
Директор СШОР спортивной борьбы и дзюдо А.В. Мишина Геннадий Атмакин рассказал о выступлении в Казани сборной Мордовии по греко-римской борьбе. Она, напомним, привезла домой три медали: золото, серебро и бронзу.
«Выступили на твердую четверочку, но могли и лучше», – оправдывался руководитель спортшколы, делегировавшей на соревнования команду из 17 спортсменов. По его словам, некоторые ребята выступили ниже своих возможностей, могли рассчитывать еще на 1-2 бронзовые медали. «Мы проанализируем итоги», – резюмировал Геннадий Атмакин.
Команда ВМХ-райдеров из Мордовии стала первой в общекомандном зачете, собрав полный комплект медалей. Оно и неудивительно, учитывая, что полноценную конкуренцию нашим спортсменам в России сейчас может оказать только один регион – это Москва. «Было много волнений, нам пришлось полностью перестраиваться, но к спартакиаде подошли с боевым настроем и показали хорошие результаты», – отметила лидер нашей команды Наталья Суворова. Она также рассказала о строительстве в Саранске открытой трассы для суперкросса, которая позволит вести подготовку по олимпийским стандартам.
Глава Мордовии спросил у спортсменов их мнение о трассе под открытым небом в Рузаевке и о том, как ее можно будет улучшить. Наталья Суворова и Александр Катышев поделились своим видением. 
Как и ожидалось, самые лучшие результаты показали и мордовские скороходы. На дистанции 35 км спортсмены из республиканской СШОР по легкой атлетике установили новый рекорд России! 
«Соревнования организованы на высшем уровне! Для нас очень важна поддержка республики. Мы прикладываем все усилия, чтобы радовать вас своими высокими результатами», – отметила Эльвира Чепарёва. Она также добавила, что благодаря главе и правительству Мордовии в лесу на Светотехстрое отремонтированы дорожки, где проходят тренировки по спортивной ходьбе. Участники встречи обсудили проведение в Мордовии чемпионата России-2023 по ходьбе. Для нас это очень важно. Ведь в силу известных событий регион-13 долгие годы был лишен крупнейших соревнований Королевы спорта. 
Министр спорта и молодежной политики РМ Александр Савилов поблагодарил Артёма Здунова за поддержку и мотивацию спортсменов. «Сборная Мордовии на спартакиаде выглядела очень уверенно. И хотя мы были представлены не во всех видах, Мордовия занимает 21-ю позицию среди 81 субъекта страны по количеству участников. По результатам уже завершившихся дисциплин в неофициальном командном зачете мы входим в 20-ку лучших», – резюмировал Александр Савилов.
Версия для печати Версия для печати