№ 48 (808)

Газета Мордовия

 

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: СпортВыпуск № 32 (793) от 10.08.2022
МФЛ – с «железнодорожным» оттенком

 В Ромоданове стартовал первый розыгрыш Мордовской футбольной лиги

В посёлке Ромоданово в субботу состоялась торжественная церемония открытия «свежеиспеченной» Мордовской футбольной лиги. Событие, по словам его очевидцев, стало настоящим праздником для всего района.
На стадионе «Маяк» развернулась ярмарка товаров, в том числе народных промыслов, выступали творческие коллективы. Специальными гостями мероприятия стали известные в прошлом футболисты ведущих клубов и сборной России Дмитрий Ананко, Руслан Пименов и Дмитрий Сенников, а также живая легенда мордовского футбола 90-х годов – отметивший на днях свое 51-летие Виталий Никулкин. Подборка звезд получилась немножко «железнодорожной». Наверное, потому, что 6 августа в России отмечали День железнодорожника. А еще потому, что за исключением Дмитрия Ананко, который всю свою жизнь посвятил «Спартаку», трое остальных футболистов имеют отношение к московскому «Локомотиву». 
Почётные гости провели выставочный матч и сыграли в составе детских команд из поселка Ромоданово и Рузаевки. Гостевая команда перед встречей посетила музей истории района, а также недавно открытый местный парк. Для маленьких футболистов общение с неоднократными чемпионами страны и обладателями Кубка России стало поистине незабываемым опытом.
Глава Мордовии Артём Здунов во время церемонии открытия подчеркнул важность мероприятия, которое имеет не только спортивное, но и большое социальное значение. 
Неслучайно церемония прошла на многонациональной ромодановской земле. «Наша цель – задать тон, культуру проведения футбола в Мордовии. Каждая игра должна стать праздником для игроков, их семей, болельщиков. Давайте поддержим молодых спортсменов, обеспечим им рост в спорте», – сказал Артём Здунов.
Заместитель руководителя департамента регионального развития Российского футбольного союза Валентин Минкин отметил высокую заинтересованность руководства Мордовии в популяризации футбола и наличие в республике прекрасной инфраструктуры, особенно для детско-юношеского футбола, пообещав всестороннюю поддержку со стороны РФС.
Директор МФЛ, заслуженный тренер России Валерий Четверик выразил надежду, что по примеру нашей республики подобные мероприятия будут организованы и в других регионах.
Напомним, что в МФЛ принимают участие 18 команд, составленных из работников предприятий. В дебютной игре встречались команды «Ромодановосахар» и «РМ Рэйл». Победу со счётом 3:0 одержали «вагоностроители».
«На футбольный праздник собралось все село! Познакомился с самой преданной болельщицей – Раисе Федоровне 83 года, футбольные соревнования она не пропускает. Уверенно комментировала матч! Футбол в Мордовии любят. У нас много полей, сильные тренеры. Поддерживая молодёжь, массовый, любительский спорт, мы обязательно вырастим настоящих профессионалов мирового уровня!» – написал в своем Телеграм-канале глава РМ.
Версия для печати Версия для печати
Коментарии