№ 31 (792)

Газета Мордовия

 

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: СпортВыпуск № 31 (792) от 03.08.2022
Готовь лыжи летом…

 Мордовские лыжники отличились на ПР в Санкт-Петербурге

Лыжники Комплексной спортивной школы олимпийского резерва Владимир Митрошин и Екатерина Никитина стали победителями индивидуальной гонки классическим стилем на первенстве России по гонкам на лыжероллерах среди спортсменов до 20 лет. 
Соревнования с участием лучших молодых спортсменов России проходили с 27 июля по 1 августа в Санкт-Петербурге. В состав сборной Мордовии вошли лучшие гонщики «новой волны»: Владимир Митрошин, отозванный из первой сборной Александр Осипов, Екатерина Никитина, Варвара Скоросуева... А вот Егор Митрошин, напротив, в эти дни тренируется в составе национальной сборной (группа Петра Седова) в пригороде белорусской столицы – Раубичах. 
Младший брат Егора Владимир Митрошин быстрее всех среди юниоров преодолел дистанцию в 15 км. На 20 секунд от него отстал Егор Морозов из Нижегородской области. Замкнул тройку лидеров ещё один представитель КСШОР Мордовии – Александр Осипов. Лучшему результату он уступил полминуты.
Среди юниорок в гонке на 10 км «классикой» первенствовала Екатерина Никитина. Ближайшую конкурентку Елизавету Маслакову из Петербурга представительница Комплексной СШОР опередила на 22 секунды. В этой же дисциплине Эмилия Бугрова показала 11-е время, Варвара Скоросуева – 15-е.
31 июля, в третий соревновательный день, в программе первенства России значились эстафеты в формате командного спринта, апробированного на последних Олимпийских играх в Пекине. У юниоров на старт вышли 55 команд, и судейской коллегии пришлось делить спортсменов на 3 полуфинала. В итоге победителем главного забега стала команда из Мордовии (Евгений Евстифейкин и Александр Осипов) – 26.41,89. За ними к финишу прибежали спортсмены из второй команды Санкт-Петербурга (Никита Смирнов и Максим Липкин) – 26.42,31. Третьей финишную черту пересекла команда ЦФО (Иван Шемякин/ Владимир Титов) – 26.42,81.
Тем временем…
Элита российских лыж, разбитая на четыре группы, в эти дни находится на централизованном сборе в двух локациях. Группа Юрия Бородавко, в которую включен и наш Артём Мальцев, работает в Малиновке (Архангельская область), а три другие – в братской Беларуси. 29 июля в Малиновке прошла контрольная тренировка группы Бородавко. В лыжероллерных гонках классическим стилем победы одержали Андрей Собакарев (15 км) и Мария Истомина (10 км). Трёхкратный олимпийский чемпион Александр Большунов финишировал последним, восьмым. Наш Артём Мальцев взобрался на третье место, отстав от победителя на 38 секунд. 
Версия для печати Версия для печати