№ 31 (792)

Газета Мордовия

 

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: СпортВыпуск № 30 (791) от 27.07.2022
Молодо, задорно!

 Юные футболисты из Саранска и Нижнего забили по 8 мячей друг другу

20 июля в Саранске на стадионе «Мордовия-Арена» была сыграна товарищеская игра, в которой хозяева поля «Мордовия-2008» принимали соперников из нижегородской СШОР-8, находившейся в нашем городе на учебно-тренировочном сборе. 
Игра получилась по-подростковому импульсивной и непредсказуемой. Свежеиспеченные обладатели приволжского Кубка РФС первыми повели в счете, затем уступали к перерыву (2:3), но в конечном итоге смогли вырвать победу (4:3).
Воспитанники Эдуарда Тюшева, бывшего защитника «Светотехники» и «Биохимика-Мордовии», здорово поднаторели в розыгрыше «стандартов», забив после розыгрыша с угловых ударов три гола из четырех. 
На 7-й минуте Павел Ростов подстерег отскок после выигранной нами верховой борьбы и в одно касание пробил по центру ворот – 1:0. Гости ответили двумя очень похожими атаками, когда после ударов из-за пределов штрафной вратарь не смог отбить в сторону или зафиксировать мяч в руках, и он оказывался на «пятаке». И оба раза центральный нападающий нижегородцев Даниил Снурников добавлял мяч в сетку.
На 23-й минуте Артем Тарасов из СШОР-8 совершил слаломный рейд «а-ля Месси» в штрафную «Мордовии» и забил третий мяч, тут же попав в плотные объятия запасных игроков. Но радоваться было еще рано. «Мордовия» вновь «расчехлила» свое главное оружие, и на 30-й и 40-й минутах Александр Дворецков дважды оказывался в нужной точке пространства. Победный гол после скрытой передачи на диагонали назад забил Константин Егоров. Шла 41-я минута, и хотя до финального свистка оставался еще почти весь второй тайм, счет на табло больше не изменился. 
Серию пенальти лучше пробили нижегородцы: 0:1 – Максим Давлатмамадов, 1:1 – Александр Дворецков, 1:2 – Артем Тарасов, 2:2 – Тихон Саврасов, 2:3 – Азиз Баширов, 3:3 – Константин Егоров, 3:4 – Владимир Костин, 4:4 – Глеб Дерябин, 4:5 – Иван Андронов, 4:5 – Денис Сурин (вратарь). Но никто особо-то не расстроился. В таких случаях говорят — победила дружба!
Подопечные Эдуарда Тюшева и Юрия Гулякина сыграли в таком сочетании: Тихон Саврасов, Николай Егоров (к), Савва Коротов, Вадим Евдокимов, Денис Сурин, Всеволод Ломаткин, Леонид Кабаев, Павел Ростов, Глеб Дерябин, Александр Дворецков, Константин Егоров. На замену выходили: на 36-й минуте – Егор Лямкин, на 62-й минуте – Муса Асаинов, Кирилл Полетаев, Егор Кучаев, Никита Тюляков, Сергей Синтюрин, Герман Одиноков и Кирилл Хухлынин. 
Между тем на днях появилась конкретика по поводу финального турнира первенства Приволжского федерального округа среди юношей 2008 года рождения. Престижные соревнования пройдут в Саранске в период с 25 сентября по 4 октября. Интересные матчи примет стадион «Старт». 
Версия для печати Версия для печати