№ 26 (787)

Газета Мордовия

 

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: СпортВыпуск № 23 (784) от 08.06.2022
«Не домашняя» домашняя арена

Футбольный «Саранск» так и не смог выиграть в весенней части сезона-2021/22 ни одного домашнего матча.

И, если поражения от брянского «Динамо», «Салюта» и «Сокола» выглядели, как что-то само собой разумеющееся, ничьи с Владивостоком и «Рязанью» – как недоразумение, то от матча с курским «Авангардом» все ждали только одного – победы. Но, увы, ее не случилось. Хороший по качеству первый тайм «Саранск» «променял» на отвратительный второй.

Счет уже на 10-й минуте открыл Иван Хлебородов, доведший число своих голов в первенстве ФНЛ-2 до 9 и почти догнавший Илью Кузьмичева (10). Затем несколько хороших моментов подряд загубил Аркадий Симанов. И это было совершенно лишнее – ведь со счета 0:2 Курск почти наверняка не «слез» бы. Час расплачиваться наступил в середине второго тайма, когда Александр Беляев, который вышел на замену еще в конце первого тайма, с близкого расстояния пробил Макса Айсина. 
Матч вновь посетили всего несколько сотен самых верных поклонников саранского футбола, ставших свидетелями трогательной церемонии награждения «Призом зрительских симпатий» защитника клуба Александра Теняева. Как знать, где продолжит свою карьеру и сам Александр, и его товарищи по команде, три четверти от которой сейчас составляют воспитанники МЦПЮФП «Мордовия»?
Но это все решится в ближайший месяц, а пока нашей «приме» предстоит тяжелый выезд в Белгород на матч против одного из лидеров 3-ей зоны. Игра с «Салютом», как и все матчи последнего тура сезона-2021/22, пройдет 10 июня.
«Жизнь на этом не заканчивается, – так главный тренер «Саранска» Ярослав Мочалов прокомментировал выбор «траурной», черной футболки на последнюю домашнюю игру сезона. – Конечно, нам бы хотелось и дальше играть и тренироваться дома, на таком прекрасном стадионе, но финансовая ситуация в республике сейчас такова, что она не позволяет нам содержать профессиональную команду. Я очень расстроен, как и все футболисты, что так получилось, но мы должны продолжать работать. Я уверен, что и футболисты, и тренерский состав в самое ближайшее время трудоустроятся в другие клубы».
«Саранск» - «Авангард» - 1:1 (1:0)
Голы: 1:0 – Хлебородов (10), 1:1 – Беляев (61).
«Саранск» (Саранск): Айсин, Буцких, Теняев, Юсупов, Чубукин, Пустозёров, Соболев, В. Сысуев (Д. Сысуев, 32), Симанов (Ермаков, 56), Сергин (Тимошкин, 46), Хлебородов (Кузьмичёв, 46). 
«Авангард» (Курск): Скоробогатько, Донцов, Войнов, Романов, Горбулин (Беляев, 44), Гершун (Ибрагимов, 88), Имуллин, Мингазов, Гайдуков, Тарасов (Ярыгин, 59), Барбашов (Сапрунов, 59). 
Предупреждены: Сергин (11), Юсупов (26), Гершун (38), Тарасов (78), Романов (89).
Судья – Герман Коваленко (Казань).
4 июня. Саранск. «Мордовия-Арена». 597 зрителей.
Результаты матчей 11-го тура: «Пересвет» - «Рязань» - 3:3, «Салют» - «СКА-Хабаровск-2» - 3:0, «Саранск» - «Авангард» - 1:1, «Химки-м» - «Динамо» Вк - 5:1, «Строгино» - «Сокол» - 1:1, «Родина» - «Динамо» Бр - 2:1.
Положение команд: «Родина» - 49, «Сокол» - 39, «Салют» - 36, «Строгино» - 36, «Динамо» Бр - 36, «Саранск» - 27, «Динамо» Вк - 27, «Авангард» - 24, «Химки-м» - 22, «СКА-Хабаровск-2» - 17, «Рязань» - 14, «Пересвет» - 12.
 
Версия для печати Версия для печати
Коментарии