№ 26 (787)

Газета Мордовия

 

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: СпортВыпуск № 20 (781) от 18.05.2022
Добро должно быть с кулаками

На прошлой неделе глава Мордовии Артём Здунов провел встречу с представителем Евразийской федерации профессионального бокса (Eurasian Boxing Parliament, EBP) Михаилом Денисовым, где обсудили вопросы взаимовыгодного сотрудничества, популяризации и развития бокса в регионе.

 
Михаил Денисов рассказал, что EBP ведет активную деятельность, несмотря на вводимые против России рестрикции. В планах – провести в Мордовии несколько акций с участием сильнейших боксеров мира. Цель таких мероприятий – привлечь внимание молодежи к боксу. Олимпийские чемпионы, чемпионы мира и Европы по боксу проведут у нас мастер-классы для ребят. Средства, вырученные от проведения мероприятий и турниров, передадут в детские дома Мордовии. Артем Здунов в свою очередь отметил, что в процессе организации мероприятий по боксу неплохо было бы продумать такую возможность, чтобы на саранских площадках могли бы побывать не только жители нашей республики, но и гости из других регионов.
Бокс вообще, а профессиональный бокс в особенности, известны тем, что в этом виде спорта существует огромное разнообразие конкурирующих друг с другом организаций. Постоянно на слуху пять ассоциаций: WBA, IBF, WBC, WBO, IBO. Но их на самом деле гораздо больше, десятки… Национальные, межнациональные, континентальные, глобальные… Хороших боксеров в мире предостаточно, и внимания спортивной прессы и телевидения хватает всем. 
Второй важный аспект – это полная независимость профессиональных боксерских ассоциаций от ангажированных и подчиненных единому финансовому центру в США «контр-допинговых структур», которые просто затерроризировали многие другие спортивные организации в мире. 
Решение Мордовии о налаживании отношений с одной из таких альтернативных структур – шаг своевременный и нужный. Ведь сейчас все идет к тому, что так называемый коллективный Запад просто не оставит нам никаких других вариантов, кроме как учреждать «параллельные» МОК, ФИФА и далее по списку.
Разумеется, Михаил Денисов приехал в Мордовию не один, а в сопровождении целой команды из именитых боксеров. В школе бокса им. Олега Маскаева высадился поистине звездный десант – олимпийские чемпионы Евгений Тищенко и Альберт Батыргазиев, чемпион мира, серебряный призер Олимпиады в Сиднее Султан-Ахмед Ибрагимов, двукратный чемпион мира Анатолий Александров. Именитые спортсмены провели коллективный мастер-класс в рамках благотворительной акции «Завтра начинается сегодня» для спортсменов, воспитанников центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей и республиканского социального приюта для детей и подростков «Надежда». Подобные мастер-классы для юных боксеров – важное событие. Не каждый день тебя учат премудростям профессионального мастерства олимпийские чемпионы. Осталось только отточить полученные навыки на тренировках и с успехом применить их на соревнованиях.
Версия для печати Версия для печати