№ 31 (792)

Газета Мордовия

 

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: СпортВыпуск № 19 (780) от 11.05.2022
«Саранск» заработал три очка в крайне невыразительном матче
Гостивший посередине прошлой недели в Курске футбольный клуб «Саранск» довольно неожиданно одержал победу, позволившую ему закрепиться на седьмом месте в турнирной таблице и с определенными надеждами глядеть вверх, ведь от пятой строчки подопечных Ярослава Мочалова отделяет одна победа.
 
Почему неожиданно? Наверное, потому, что куряне после избиения от «Родины» (2:6) в двух последующих матчах набрали 6 очков, выиграв по 1:0 у довольно крепких соперников. Что же касается «Саранска», то его игра непредсказуема в принципе: ребята могут выиграть в Рязани и тут же проиграть дома. В трех домашних поединках парни Ярослава Мочалова пока что взяли одно очко, а в тех же трех выездных – шесть. 
Игра с «Авангардом» получилась до крайности малособытийной. По сути, она началась и закончилась уже на 3-й минуте, когда арбитр поставил штрафной в 20-22-х метрах по центру ворот. К мячу подошли Дмитрий Сысуев и Александр Теняев. Еще пара игроков «горожан» выстроила «фальшстенку», сыгравшую, как оказалось, ключевую роль в эпизоде с голом. Курский-то голкипер явно ждал обводящего удара в левый от себя угол и  даже дернулся туда, а Саша Теняев пробил низом и в противоположный. Развалившаяся непосредственно перед ударом «фальшстенка» ввела в заблуждение и вратаря, и стоявших в стенке «настоящей». Никто не ожидал такого подвоха. Даже курский камераман, обнаруживший пятнистого уже в сетке ворот.
Все, что происходило потом на корявом газоне местного стадиона, футболом можно назвать с большой натяжкой. Мяч у футболистов в ногах держался плохо. Игра низом не шла – мяч постоянно дробил. Обе команды грешили чудовищным количеством брака в передачах и безудержно суетились, поэтому поневоле переходили на примитивные лонгболы за спину центральным защитникам, а чаще – просто в небеса. Впрочем, у «соловьев» пару-тройку раз могла сработать даже такая упрощенная модель развития атаки, но у «Саранска» на этот раз очень надежно и не по годам хладнокровного сыграл Максим Айсин.
Сама наша команда в стартовом сочетании смотрелась в целом неплохо, «держала строй», но во втором тайме, когда пропала свежесть в ногах и головах, и пошли замены, перешла на откровенную «автобусную» тактику. Возможно, футбольная Фортуна просто вернула нам какой-то должок за неудачи в домашних поединках с брянскими и приморскими динамовцами? Мы, в общем-то, и не против…
Второй круг финального турнира 3-й зоны с префиксом «А» «Саранск» начнет сегодня, 11 мая, с домашнего поединка против «Рязани». В первом матче «Саранск» победил – 3:0, но это никого не должно расслаблять раньше времени. Счет той встречи не был полностью логичным: у «Саранска» была практически 100%-ная реализация голевых моментов. Поэтому рязанцы наверняка захотят взять реванш. Начало – в 18:00.
«Авангард» —  «Саранск» —  0:1 (0:1)
Гол: 0:1 – Теняев, 3.
«Авангард» (Курск): Терешкин, Горбулин (Бобрышов, 72), Донцов, Войнов, Гайдуков (И. Гершун, 60), Мохаммад, Набатов, Садов, Имуллин (Ярыгин, 72), Тарасов, Сапрунов (Ибрагимов, 84).
«Саранск» (Саранск): Айсин, Теняев, Юсупов, Озманов, Симанов, Пустозёров, В. Сысуев (Соболев, 64), Абрамов (Ермаков, 82), Кузьмичёв (Чубукин, 82), Хлебородов, Д. Сысуев (Сорокин, 64).
Предупреждены: Д. Сысуев, 19; Донцов, 42; В. Сысуев, 60; Кузьмичёв, 65.
Судья – Алексей Федотов (Великий Новгород).
6 мая. Курск. «Трудовые резервы». 526 зрителей.
Результаты 6-го тура (6 мая): «СКА-Хабаровск-2» - «Салют» - 2:2, «Динамо» Вк - «Химки-м» - 1:0, «Авангард» - «Саранск» - 0:1, «Динамо» Бр - «Родина» - 0:0, «Рязань» - «Пересвет» - 0:0, «Сокол» - «Строгино» - 1:2.
Положение команд: «Родина» - 37 очков, «Сокол» - 31, «Динамо» Бр - 29, «Строгино» - 29, «Салют» - 24, «Динамо» Вк - 24, «Саранск» - 21, «СКА-Хабаровск-2» - 15, «Химки-м» - 14, «Авангард» - 14, «Рязань» - 11, «Пересвет» - 10.
 
ТЕМ ВРЕМЕНЕМ
На стадионе «Жилищник» в Саранске состоялся традиционный турнир ветеранов, посвященный Дню Победы. Восемь команд были поделены на два квартета, играли с укороченным форматом по времени.
В полуфиналах саранский «Горэлектротранс» разгромил рузаевский «Автомобилист» (3:0), а «Евросталь» добыла победу над «Жилищником» (3:1). В матче за 3-е место «Автомобилист» и «Жилищник» доигрались до серии пенальти (основное время закончилось вничью – 1:1), в которой хозяева стадиона уступили – 2:3. Исход финального противостояния также решила послематчевая серия. Победа досталась «шоферам» – 1:1, по пен. 3:2.
А 11-летние воспитанники главной футбольной школы Мордовии успешно выступили на «Кубке Ульяновского университета». Подопечные Игоря Лайкина и Никиты Дикарева с 13-ю очками завоевали бронзовые медали турнира сильнейшего «Золотого дивизиона». 
Компанию «Мордовии-2011» на пьедестале составили две, как многие считают, сильнейшие сейчас московские футбольные академии — «Спартака» и «Строгино». 
Наши ребята на пути к подиуму переиграли «Академию Ю. Коноплева» (Тольятти) — 4:3, «Волгу» (Ульяновск) — 4:2, «Олимп» (Казань) — 4:2 и «Космос» (Уфа) — 3:0, сыграли вничью с «Радием» (Нижний Новгород) — 0:0, но уступили «Строгино» — 0:2 и «Спартаку» — 0:4. 
 
Версия для печати Версия для печати