№ 31 (792)

Газета Мордовия

 

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: СпортВыпуск № 17 (778) от 27.04.2022
Легкоатлеты Мордовии выступили против попыток переписать нашу историю

По многолетней традиции очередной легкоатлетический сезон в Мордовии открылся в последних числах апреля в селе Новотроицком. 

 
Здесь, в одной из самых крупных усадеб Старошайговского района, десятки лет проводятся легкоатлетические пробеги, посвященные памяти лейтенанта Александра Новихина, штурмана вертолетного звена 40-й армии, погибшего в афганском ущелье Мазари-Шариф при выполнении боевой задачи, и всех воинов-интернационалистов. Всего из «Афгана» живыми на родину не вернулись 68 мордовских солдат и офицеров, в их числе трое уроженцев Старошайговского района.
В этом году соревнования были организованы в 35-й раз. В их рамках состоялись также чемпионат и первенство Мордовии по шоссейному бегу.
Участников приветствовали глава Старошайговского района Геннадий Мухин, директор аграрного холдинга «Новотроицкий» Владимир Руженков, председатель совета Мордовского республиканского отделения «Боевого братства», ветеран боевых действий в Афганистане Юрий Колодников.
В своих речах они отметили важность воспитания нетерпимости к искажению фактов истории Отечества, повседневной и целенаправленной работы по патриотическому воспитанию молодежи, сохранению исторической памяти о героях, исполнявших и до конца исполнивших свой воинский долг в Афганистане, на Северном Кавказе, в Сирии и других локальных конфликтах.
Так, Владимир Руженков, например, отметил, что данное событие является особо важным в современных политических условиях, когда нам надо помнить и знать о событиях прошлого. Глава района Геннадий Мухин сказал о том, как важно, чтобы в подобных спортивных мероприятиях участвовало как можно больше детей и подростков, ведь именно молодые люди – будущее и опора нашей страны.
Юрий Колодников поблагодарил оргкомитет пробегов памяти и отметил благодарностями МРО «Боевое братство» постоянных организаторов соревнований. 
Раньше, еще примерно 5 лет тому назад, забеги проводились только по асфальтовым дорогам вокруг села. В последние годы соревнования проходят параллельно и по шоссе, и на стадионе местной школы. Самая длинная дистанции из предусмотренных – 5 километров. В разных возрастных группах в своих забегах победителями стали Дмитрий Титов, Ксения Бокова, Денис Строков, Маргарита Бусарова, Александр Ливанов, Анастасия Дубкова, Александр Николаев, Юлия Антропова, Надежда Дубова, Алексей Клишин, Людмила Архипова, Денис Нижегородов, Андрей Богатырев и Николай Храмов.
Финалом соревнований стало награждение победителей и призеров.
А. Пьянзин.
Версия для печати Версия для печати
Коментарии