№ 26 (787)

Газета Мордовия

 

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: СпортВыпуск № 12 (773) от 23.03.2022
Турниров будет только больше

 В Саранске завершился теннисный турнир на призы главы республики

18 марта в Саранске в спортивной школе олимпийского резерва по теннису им. Ш.А. Тарпищева состоялась церемония награждения победителей и призеров всероссийского турнира на «Кубок главы Республики Мордовия» (категория 1А, спортсмены не старше 15 лет). В ней принял участие глава Мордовии Артём Здунов и член МОК, президент Федерации тенниса России, заслуженный работник физической культуры РМ Шамиль Тарпищев.
Руководитель республики поздравил призеров турнира с важным достижением в их спортивной карьере, а остальным участникам пожелал не расстраиваться зря и продолжать свой путь к покорению новых вершин. «Кто-то сегодня оказался чуточку сильнее, быстрее. Но впереди у вас множество соревнований и многие из них будут проходить в Мордовии. Мы всегда вас ждем! А сегодня я с удовольствием вручу награды победителям и призерам. Вы – большие молодцы, что находите время заниматься спортом, делать это профессионально. Самое главное не бояться выходить на соревнования!» – напутствовал будущих медведевых, рублевых и карацевых глава Мордовии Артём Здунов.
Шамиль Тарпищев также обратился к юным талантам: «Мне приятно осознавать, что теннис в Мордовии развивается, получает все большие возможности! В теннисе не бывает проигравших. Каждый матч имеет свою жизнь, свой опыт, свои выводы, стремление идти вперед. Хочу выразить благодарность главе Мордовии, это с его легкой руки не только теннис, но и весь спорт в Мордовии получает новое развитие, новые возможности. Здесь, в Мордовии, будет проходить очень много мероприятий по теннису. Сейчас мы пересматриваем календари всероссийских соревнований. Спасибо Мордовии за прекрасную базу и за предоставленные возможности. Удачи всем!»
«Кубок главы Мордовии» собрал в столице региона 63 теннисиста из 15 регионов, которые соревновались в одиночном и парном разрядах. Победителем турнира в одиночном разряде среди юношей стал Алан Аюханов из Самары. В финале он со счетом 7:5, 6:3 переиграл Дениса Наволокина (Обнинск). Среди девушек победительницей стала теннисистка из Рязани Александра Малова. В недоигранном до конца финале она сломила сопротивление Катарины Миллер из Москвы. Во втором сете при счете 2:6, 3:4 Миллер отказалась от продолжения борьбы, сославшись на проблемы со здоровьем.
В парном разряде среди девушек победили Анна Пушкарева из Владивостока и Екатерина Тупицына из подмосковных Химок. В финале они очень легко, со счетом 6:3, 6:1, переиграли Анастасию Лизунову и Самиру Рашидову из Казани. У юношей победу на турнире одержали Рафаэль Асадуллин и Илья Мосолкин. В решающей игре, ставшей настоящим украшением всех соревнований в Саранске, ребята из Казани переиграли Александра Печёнкина (Москва) и Артёма Букина (Новосибирск). Первый сет уверенно взяли казанцы – 6:2, но второй добрался до 12-го гейма, в котором верх был уже на стороне их соперников – 7:5. Решающий третий сет продолжался еще дольше, и его со счетом 10:8 выиграли ребята из столицы Татарстана. 
Напомним, что неделей ранее в теннисном центре Мордовии прошел всероссийский турнир по теннису категории 1А «Кубок Шамиля Тарпищева».
 
Версия для печати Версия для печати
Коментарии