№ 47 (756)

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: СпортВыпуск № 46 (755) от 19.11.2021
Сергей Емелин выступит на «Кубке «Алроса»

В  начале декабря в Москве состоится представительный турнир по спортивной борьбе из серии Гран-при «Москва – Кубок «Алроса».

Организаторы соревнований и титульный спонсор Федерации спортивной борьбы России – алмазодобывающая компания «Алроса» – обещают сильнейший состав участников, с чемпионами и призерами последних Олимпийских игр в Токио.

В греко-римской борьбе, в категории до 60 кг Россию будет представлять бронзовый призер Игр, чемпион мира-2018, двукратный чемпион Европы Сергей Емелин. Для 26-летнего уроженца Рузаевки это будет первый выход на ковер после летних Игр.
«Предстоящий «Кубок „Алроса”» станет третьим в моей карьере, – поделился ожиданиями сам Сергей. – В прошлый раз я выступал там в 2019 году, проведя три схватки, а до этого выступал в рамках этого турнира в командных соревнованиях. К этим стартам я подхожу очень серьезно, ведь там будут представлены лучшие борцы мира и, конечно, хочется показать себя с лучшей стороны. Что касается подготовки к турниру, то она проходит в штатном режиме. Готовлюсь я у себя дома. Тренировочный процесс идет беспрерывно, поэтому к соревнованиям и планирую подойти на пике формы. Какого-то специального подводящего сбора перед турниром у меня не будет. Я уверен, что все спортсмены, которые будут выступать на «Кубке „Алроса”» приедут в очень хорошей форме и покажут свою лучшую борьбу, поэтому для победы необходимо выложиться на 110%».
Сергей высказался по поводу предстоящей встречи со своим постоянным соперником – Виктором Чебану из Молдовы. «На протяжении всей карьеры я встречался с ним уже четыре раза, и в трех из них мне удалось одержать победу. Одна из этих побед пришлась на Олимпиаду в Токио. Безусловно, после победы на чемпионате мира в Осло, Виктор находится на подъеме и является очень опасным соперником. Отдельно хочу отметить его настойчивость, он всегда борется до конца и нередки случаи, когда на последних секундах Виктор переворачивает проигранную схватку в свою пользу», – отметил Емелин.
В этом году «Кубок „Алроса”» должен пройти на домашнем стадионе московского ФК «Динамо» «ВТБ Арена». «Для меня выступать дома – это огромная честь. Если позволит ситуация, то поддержать нас придет огромное количество болельщиков, что, безусловно, придает сил. Если говорить о каком-то давлении, когда выступаешь дома, то за себя я могу сказать, когда я выхожу на схватку, то полностью отключаюсь от внешнего мира и слышу только своего секунданта. А после выступления очень приятно видеть российские флаги и слышать переполненный зал, который болеет за тебя», – сказал Сергей Емелин в интервью радио «Движение» и Wrestling TV.
Через две недели после «Кубка „Алроса”» уроженец Рузаевки поборется на чемпионате мира среди военнослужащих в Тегеране. На иранский ковер выйдет также Алексей Киянкин из Саранска, который поспорит за награды в весе до 67 кг.
 
Версия для печати Версия для печати