№ 47 (756)

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: СпортВыпуск № 43 (752) от 27.10.2021
Первая медаль

 Александр Катышев стал первым россиянином, попавшим в призеры Кубка мира

На первом же пост-олимпийском этапе Кубка мира по ВМХ-рейсингу, который состоялся в турецкой Сакарье 23-24 октября, случилось историческое событие: российские велогонщики-мужчины взяли первую в истории медаль соревнований, входящих в программу Кубка мира. 
Подчеркну, первую мужскую медаль, так как женские награды КМ для России – не редкость. Например, Наталья Афремова из Пензы только в этом 2021 году трижды поднималась на третью ступеньку пьедестала почета, отметившись, таким образом, на двух майских этапах, в Италии и Колумбии. Для представителя же мордовской школы BMX это была первая такая награда в жизни.
— Александр давно и уверенно к этому шел. Здорово, что получилось собраться и подняться на пьедестал. В мужском ВМХ-рейсе это наш первый подиум Кубка мира в истории. Но соревнования продолжаются, впереди еще два этапа, и Наталья Афремова у нас борется за первую строчку в общем зачете, — рассказал РИА «Новости» главный тренер сборной России Павел Костюков.
Причем Катышев – это уже второе, если можно так выразиться, «поколение» мордовских спортсменов, воспитанное под крышей нашего «легендарного» крытого дворца спорта. Первое поколение – Евгений Комаров и Евгений Клещенко – никогда до таких высот не добирались. Максимум – это полуфинал и «-дцатые» места в итоговом протоколе. Так что, есть, чему порадоваться. На двенадцатый-то год существования школы…
В субботу у женщин среди россиянок лучшей стала Наталья Афремова, занявшая 8-е место. Наталья Суворова из Саранска стала 16-й. Москвичка Ярослава Бондаренко – 21-й. А победу на этапе одержала американская гонщица Фелишия Стэнсил, второе место заняла Элишка Бартункова из Чехии, третье – канадка Молли Симпсон.
В мужских соревнованиях россиянин Александр Катышев занял только 13-е место. Победителем стал швейцарец Симон Маркар, серебряным призером — Жорис Доде (Франция). Седрик Бутти из Швейцарии занял третье место.
В молодежном разряде (U-23) победил итальянец Пьетро Бертаньоли, второе место занял Асума Макаи из Японии, третье — Тим Вайерсмюллер (Швейцария). Лучший из россиян Илья Бескровный занял 13-е место. У девушек до 23-х Варвара Овчинникова из Саранска заняла 10-е место. На первое место поднялась Франческа Сингалани (Аргентина), второе — у Джуи Ябуты (Япония), третье —  у Леи Бринджонк (Франция).
24 октября прошёл 6-й этап. В мужских соревнованиях россиянин Александр Катышев впервые завоевал бронзовую медаль столь представительных соревнований. Победителем этапа стал колумбиец Карлос Альберто Рамирес Йепес, серебряным призером — Ромен Расин (Франция). У женщин среди россиянок лучшей вновь стала Наталья Афремова, занявшая 5-е место. Наталья Суворова замкнула первую восьмерку гонщиц. Победу одержала гонщица из Нидерландов Лаура Смулдерс, второй стала Фелишия Стэнсил, третье место заняла Зоя Классенс (Швейцария).
У «андеров» санкт-петербуржец Илья Бескровный занял 21-е место. Победу одержал швейцарец Лорис Эберхард, второе место занял японец Асума Накаи, третье — итальянец Матео Кользенет. У девушек до 23-х Варвара Овчинникова из Саранска заняла 14-е место.
Первое место заняла Танно Канами (Япония), второе — Талия Берфорд (Швейцария), третье — Леа Бринджонк (Франция).
Версия для печати Версия для печати