№ 42 (751)

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: СпортВыпуск № 40 (749) от 05.10.2021
Homo ambulans (с лат. «человек идущий»)
В России стартует чемпионат по оздоровительной ходьбе
Проект «Человек идущий» реализуется Благотворительным фондом Лиги здоровья нации при поддержке Министерства спорта Российской Федерации в рамках национального проекта «Спорт – норма жизни». Он призван мотивировать людей среднего и старшего возраста к повышению ежедневной двигательной активности. Идейным вдохновителем проекта является президент Лиги здоровья нации (ЛЗН), главный кардиохирург России, академик Лео Бокерия.
Ходьба – самый простой и доступный способ поддержания достаточной физической активности в любом возрасте. С помощью ходьбы вы сможете сбросить лишний вес, укрепить сердце и сосуды, снизить уровень холестерина в крови, уменьшить риск развития диабета, восстановиться после перенесенного коронавируса, что весьма актуально на сегодняшний день, а также просто улучить свое настроение. 
Соревнования пройдут в два этапа. До 10 октября (предварительный этап) – регистрация, формирование команд, обучение участников. С 15 октября по 15 ноября (основной этап) – сами соревнования. Регистрироваться можно начинать уже сейчас. Во время соревнований все участники получат рекомендации ведущих экспертов ЛЗН по оптимизации двигательного режима и ведению здорового образа жизни.
В чемпионате смогут принять участие как корпоративные 
команды (команды организаций), так и муниципальные (жители и служащие муниципалитетов), команды пенсионеров, образовательных учреждений (студенты и преподаватели) и группы ЗОЖ.
Для участия в соревнованиях необходимо собрать команду из 20-50 человек (группы ЗОЖ – 10-50 человек) в своей категории и бесплатно зарегистрироваться в мобильном приложении «Человек идущий». Приложение обеспечивает подсчёт шагов участников и формирует рейтинги команд в реальном времени. В некоторых случаях для отправки шагов на сервер необходимо раз в день открывать приложение, это связано с особенностями некоторых моделей телефонов.
Победителем станет команда, набравшая наибольшую сумму среднего арифметического количества шагов команды за каждый день соревнований в своей категории. По итогам соревнований будет проведена онлайн-церемония награждения всех категорий команд.
Версия для печати Версия для печати