№ 42 (751)

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: СпортВыпуск № 39 (748) от 29.09.2021
Бокс – это красиво

 После реализации проекта уроки бокса могут появиться в каждой школе

Проект «Бокс в школу» начал реализовываться в регионах страны в 2019 году по инициативе Федерации бокса России. В этом году к числу участников проекта присоединилась и Мордовия. Теперь к традиционным занятиям физкультурой в ряде школ 13-го региона прибавится еще и урок бокса. Конечно, главная цель таких уроков будет состоять не в воспитании будущих тайсонов и роев-джонсов и жестких спаррингах, а в популяризации одного из самых красивых и интеллектуальных видов спорта и привлечении детей к занятиям физкультурой.
Воспитывать у мальчиков и девочек любовь к боксу будут тренеры школы имени Олега Маскаева. Как будут проходить уроки бокса в школах, показали на открытом занятии, в котором приняли участие четвероклассники близлежащей 37-й школы. Именно это учебное заведение станет опорным пунктом проекта «Бокс в школу» в городе Саранске, и ребята еще не раз придут в этот зал, чтобы принять участие в подобных мероприятиях, но уже без зрителей, а в рамках учебного процесса.
Уроки бокса будут проходить не только в школах города. К числу участников проекта, присоединилась общеобразовательная школа №2 Зубовой Поляны. И в дальнейшем число учебных заведений, которые смогут приобщиться к занятиям боксом, будет расти.
В Мордовии проект будет развиваться под патронажем избранного главы региона Артёма Здунова, который, только придя на должность временно исполняющего обязанности, признавался в своей любви к боксу. Согласно идее проекта, школьники на уроках физкультуры будут получать основы бокса и борьбы. Педагоги будут рассказывать об истории бокса и других видов спорта, а также планировать занятия физкультуры с учётом интересов ребят, которые давно хотели заниматься боксом.
Проект «Бокс в школу» совсем нов. Рабочая группа по использованию третьего урока физкультуры для изучения элементов бокса была создана два года назад и прошла успешную апробацию в казанской школе № 49. В октябре того же года основатель проекта, руководитель Федерации бокса Республики Татарстан Сергей Игнатьев презентовал «Бокс в школу» на всероссийском спортивном форуме в Санкт-Петербурге, а в феврале 2020 года – на всероссийском боксерском форуме в Калининграде он был избран председателем комиссии Федерации бокса России по внедрению проекта.
«Я думаю, теперь мы с уверенностью можем продвигать добрые начинания в регионах нашей страны. Бокс за сильную Россию!» – говорил тогда Сергей Игнатьев.
Проект Федерации бокса России «Бокс как третий урок физкультуры» направлен на развитие регионального бокса, пропаганду спорта и активного образа жизни, воспитание здорового и крепкого поколения.
Версия для печати Версия для печати