№ 42 (751)

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: СпортВыпуск № 38 (747) от 22.09.2021
Три месяца – полет нормальный

 «Саранск» закончил первый круг на второй позиции

Середина сентября в ФНЛ-II ознаменовалась «английской неделей». За пять суток команды по два раза выходили на футбольные поля. Это, конечно, никакое не достижение по части трудозатрат. В первом дивизионе ФНЛ график еще жестче, но куда деваться? Совсем скоро на Европейскую равнину России придут настоящие холода, и поля в некоторых областях, вполне вероятно, покроются снегом.
Во вторник в гости к «Саранску» приезжал один из аутсайдеров турнира в первой подгруппе 3-й зоны – «Металлург-Видное». Подмосковная команда уже успела «отличиться» в новом сезоне. Тем, что 20 июля приехала в Коломну на матч 1-го тура первенства… без врача. За что совершенно справедливо получила техническое поражение со счетом 0:3. В следующем матче, уже с врачом на лавке, видненцы дома проиграли лидеру турнира «Родине» – 0:4 и с тех пор одержали только одну победу, над «Сатурном» – 3:2.
Вышел и забил. Дважды
Матч в Саранске не вызвал никаких затруднений у хозяев поля. В дебюте встречи гости были заперты у своей штрафной, и первый гол не заставил себя ждать. Основной форвард саранской команды Иван Хлебородов на 100% использовал свои 187 сантиметров роста и, перевисев в воздухе защитника «Металлурга», преобразовал навес с фланга от Алексея Шебанова во взятие ворот. Вскоре Хлебородов мог отличиться снова, но с близкого расстояния попал во вратаря. Игра давалась нашим ребятам легко. Гости очень редко переходили на чужую половину поля, но ждать «продолжения банкета» пришлось до 60-й минуты. Второй гол организовали только-только вышедшие на замену Сергей Сорокин и Сергей Архипов. Первый удачно ассистировал, а второй – аккуратно подставил ногу.
Он же – Архипов – поставил финальную точку в матче, переиграв в силовой борьбе центрального защитника «металлургов» и отправив мяч под перекладину над плечом у вратаря Сергея Доценко. Это то, что касается плюсов. Из минусов следует отметить большое количество желтых карточек – четыре. Это было ни к чему. Игра получилась совсем не грубой. 
«Саранск» – «Металлург‒Видное» – 3:0 (1:0)
Голы: 1:0 – Хлебородов, 13; 2:0 – Архипов, 60; 3:0 – Архипов, 82.
«Саранск» (Саранск): Д. Шебанов, Калиханов, Теняев (Озманов, 85), Юсупов, А. Шебанов, Соболев, Пустозёров, Симанов (Сорокин, 59), Ермаков (Абрамов, 59), Кузьмичёв (Архипов, 59), Хлебородов (Тимошкин, 83). 
«Металлург‒Видное» (Видное): Доценко, Медоев, Негода, Алаев, Фатихов, Панюгов (Хаметов, 87), Кашперский (Логвинов, 75), Винокуров, Андрияхин, Анохин, Цицвидзе (Чечурин, 19; Лысов, 46).
Предупреждены: Панюгов, 32; Ермаков, 35; Калиханов, 52; Пустозёров, 56; Хлебородов, 79. 
Судья – Герман Коваленко (Казань).
14 сентября. Саранск. «Мордовия-Арена». 421 зритель.
Версия для печати Версия для печати