№ 38 (747)

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: СпортВыпуск № 35 (744) от 08.09.2021
Иван и Милан – бронзовая пара чемпионата страны

В конноспортивном комплексе «Ивановское», что в Ногинском районе Московской области, состоялся главный турнир года во внутреннем календаре российских конников – лично-командный чемпионат России по конкуру.

Участниками турнира в группе «А» (это только мастера спорта и выше) были 22 спортивные пары, в том числе и наш Иван Малюгин, получивший свой мастерский значок только весной этого года. Воспитанник саранского Конноспортивного комплекса, как обычно, выступал на своем многолетнем партнере, жеребце голландской теплокровной породы Милане. Высота препятствий – 155 см – соответствовала нормативу мирового Гран-при.

В первый день состязаний участники проходили скоростной маршрут с высотой препятствий 145 см, во второй день маршрут был двухгитовой с высотой препятствий 150 см. И оба дня Иван Малюгин поднимался на пьедестал почета, занимая третью позицию. Весьма достойно для дебютанта подобных стартов!
Чемпионом России на высоте 145 см стал москвич Вадим Черевань на гнедом «вестфальце» Студенте (время – 65,83 секунды, 0 штрафных очков). Серебро взяла (а в конном спорте, как известно, нет разделения по гендерному признаку) Ксения Хайрулина из Челябинской области на «голландце» Флиппербое (70,30, 2,24 очка). На высоте 150 см самое чистое прохождение дистанции показал дуэт Сергея Петрова из Москвы и жеребца ольденбургской породы Класса де Катоки. Серебро завоевали Татьяна Бурлачко из Ленинградской области и ее гнедой ольденбуржский мерин Персоналити. 
В третий день соревнований было разыграно абсолютное личное первенство, высота препятствий была установлена на уровне 155 см, маршрут был двухгитовой, и во второй гит попадали всего 10 спортсменов с наименьшим количеством штрафных очков.
Ошибка, допущенная во втором гите, не позволила спортсмену из Мордовии попасть в тройку призеров. Иван Малюгин и его Милан заняли четвертое место (сумма штрафных баллов – 21,83, а тут чем меньше – тем лучше). А абсолютной чемпионкой страны в 2021 году стала Татьяна Бурлачко и ее Персоналити – 15,28. Вторыми стали Вадим Черевань и Студент (16,00), третьими – санкт-петербуржец Александр Белехов и его гнедой голландский мерин Бивальди (17,99).
Версия для печати Версия для печати