№ 41 (750)

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: СпортВыпуск № 29 (738) от 21.07.2021
Как завещал Ушаков

 В Саранске состоятся крупные соревнования по киберспорту, посвященные легендарному флотоводцу

Соревнования пройдут в рамках праздничных мероприятий, посвященных 20-летию канонизации Русской Православной церковью в лике святых выдающегося русского флотоводца Федора Ушакова. 
Мероприятие обещает стать самым масштабным игровым событием в нашем регионе. К участию допускаются игроки старше 14 лет. Верхняя планка не ограничена, поскольку именно в эту игру играют и весьма солидные мужчины, у которых есть реальный морской опыт. Максимальное количество команд – 16. Число игроков в команде – 3. Отборочные соревнования пройдут в онлайн-формате.
Ярким и запоминающимся событием станут полуфинальные и финальные морские сражения, которые состоятся в офлайн формате на базе ООО «Байтэкс» (ул. Советская,  105а) – 5 августа. На протяжении всего игрового дня участников и зрителей ждёт насыщенная развлекательная программа: трансляция боёв, тематические активности, розыгрыши, возможность пообщаться с известными геймерами, игровыми блогерами и представителями компании разработчиков.  
World of Warships – это тактический шутер с тремя основными типами вооружения: корабельными орудиями, торпедами и палубной авиацией. Геймплей основан на командной игре. Игрокам команды можно объединяться в отряды до или во время матча (боя). Команда игрока может сражаться против других игроков (PvP) или против компьютерных ботов (PvE). Победа в матче достигается по системе очков.
Военные корабли, представленные в игре, охватывают периоды с начала XX века, на заре дредноутов, до кораблей 50-х годов, в том числе недостроенных. Игроку доступны четыре основных класса кораблей: эсминцы, крейсеры, линкоры и авианосцы.
В игре представлены военно-морские силы крупных стран, включая ВМФ СССР, ВМС США и Великобритании, Императорский флот Японии, Императорские военно-морские силы и Кригсмарине Германии, а также флоты Италии и Франции. Другие небольшие европейские военно-морские силы также представлены наряду с кораблями из различных стран Восточной и Юго-Восточной Азии.
Призовой фонд турнира составит 175 тысяч рублей! Организаторами выступают Министерство информатизации и связи РМ и ООО «Байтэкс». Чемпион получит 100 000 рублей. Команда, занявшая второе место, 50 000 рублей, за третье место – 25 000 рублей.
Зарегистрироваться можно в группе ВКонтакте https://vk.com/ships13.
Версия для печати Версия для печати