№ 30 (739)

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: СпортВыпуск № 26 (735) от 30.06.2021
Сборная России на 2/5 – из Мордовии

Мордовская школа спортивной борьбы шла к этому успеху более двух десятилетий, с тех пор, как у нас появился такой выдающийся атлет и мастер как Алексей Мишин.

Но даже в те славные для спорта в Мордовии времена у нас не было такого сильного представительства в главной команде на главный турнир в жизни любого спортсмена, как сейчас.

На прошлой неделе в стане сборной России и в Федерации спортивной борьбы России была пора определяться с окончательным выбором. Живая интрига была только в одной весовой категории – до 77 кг, в которой Гоги Когуашвили и его помощникам предстояло решить двуединую задачу. С одной стороны – скрепя сердце, произнести трудные «прости» и «прощай» для двукратного олимпийского чемпиона из Новосибирска Романа Власова. А с другой – расставить все точки над «i» в противостоянии Абуязида Манцигова из Владимира и ростовчанина Александра Чехиркина.  
Решающую контрольную схватку со счетом 4:1 выиграл Чехиркин. После нее Абуязид Манцигов попросил у главного тренера возможность выступить перед строем. «Прежде всего, я хочу поблагодарить тренерский штаб и лично Гоги Мурмановича за предоставленный шанс отобраться в олимпийскую сборную команду, – сказал Манцигов. – Была дана встреча, и Александр Чехиркин доказал, что является сильнейшим в этом весе. Хочу пожелать удачи всем ребятам на Олимпиаде!».
Заключительный этап подготовки к Играм наша команда проведет в начале июля во Владивостоке, в одном часовом поясе с японской столицей. Собственно, по точно такому же алгоритму сборная России готовилась и к Играм в Сиднее (2000), и Пекине (2008). И он доказал свою эффективность. 
В столицу Приморья Гоги Когуашвили повезет беспрецедентно большую команду борцов, по его собственным словам – по четыре человека в каждом из 10 весов. «Мы везем полную команду, четыре состава. Поедут на сбор ребята и в неолимпийских весовых категориях. Не забывайте, что после Олимпиады у нас чемпионат мира», – сказал главный тренер.
 Игры XXXII Олимпиады. Токио (Япония), 23 июля – 8 августа. 
Состав сборной России по греко-римской борьбе: весовая категория до 60 кг – Сергей Емелин (Мордовия), до 67 кг – Артём Сурков (Мордовия), до 77 кг – Александр Чехиркин (Ростовская область), до 97 кг – Муса Евлоев (Ингушетия – Москва), до 130 кг – Сергей Семёнов (Тульская область – Москва).
Напомним, что российская команда по греко-римской борьбе, к большому сожалению, не смогла обеспечить максимальную квоту – 6 человек. Олимпийский чемпион Рио-2016 Давит Чакветадзе провалился во время отбора в «мишинской» весовой категории до 87 кг. 
Версия для печати Версия для печати