№ 30 (739)

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: СпортВыпуск № 25 (734) от 24.06.2021
Не надо было нас злить!

 Евгений Швецов готовится к своей второй Паралимпиаде

Первый месяц лета в России по традиции время различных соревнований королевы спорта ‒ легкой атлетики. Вот и на этот раз в спортивном календаре Всероссийской федерации легкой атлетики – целая россыпь различных мероприятий, в том числе и с участием мордовских спортсменов. 
Так, с 16 по 19 июня в Чебоксарах прошли состязания совместного чемпионата России по легкой атлетике среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата (ПОДА) и нарушением зрения. В соревнованиях принимали участие более 450 атлетов из 48 регионов страны: более 330 – с ПОДА и около 120 – с нарушением зрения.
Спортсмены разыграли медали чемпионата в беге на 100, 200, 400, 800, 1500, 5000 метров, смешанной эстафете 4х100 м, метании клаба, диска и копья, толкании ядра, прыжках в высоту и длину и тройном прыжке.
В первый день соревнований наш Евгений Швецов – один из лучших параатлетов в мире – уверенно выиграл забег на 100 м с результатом 12,43 секунды. На следующий день Швецов так же уверенно выступил на своей любимой дистанции – 400 метров ‒ и выиграл ее с результатом 55,49 секунды. 18 июня Швецов одержал еще одну победу – в финале забега на 200 метров в классе Т-36. Таким образом, представитель Мордовии стал абсолютным победителем всех спринтерских забегов на чемпионате России. Об этом сообщает республиканское министерство спорта и молодежной политики.
Как отметили в САШ Е.В. Швецова сурдлимпийского и паралимпийского резерва, в ближайшее время запланирован визит Евгения на малую родину. Спортсмен, готовящийся к участию в Токийской паралимпиаде, даст пресс-конференцию для местных СМИ. Затем – последний УТС во Владивостоке и «бросок» на Японские острова. Там уроженец Атяшевского района должен принять участие в своей второй Паралимпиаде. Напомним, что 9 лет назад Евгений стал трехкратным победителем Паралимпийских игр-2012 в Лондоне. Следующую Паралимпиаду – 2016 года в Рио-де-Жанейро – все российские параатлеты были вынуждены пропустить из-за чудовищного по своей несправедливости и бездоказательности предъявленных обвинений решения о дисквалификации ПКР. 
Версия для печати Версия для печати