№ 14 (723)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: СпортВыпуск № 13 (722) от 31.03.2021
Важно сделать первый шаг

 В Мордовии чествовали юных хоккеистов

С 22 по 27 марта Саранск станет центром проведения первенства Приволжского федерального округа по боксу среди юношей (13-14 лет). Соревнования пройдут под воздухоопорными сводами СШОР по боксу Олега Маскаева на ул. Коваленко. Планируется, что к нам приедут свыше 200 участников из всех 14 регионов Приволжья. 
Фонд содействия развитию институтов гражданского общества в Приволжском федеральном округе в рамках реализации комплекса мер по поддержке детского и юношеского хоккея ежегодно выделяет средства на поощрение юных спортсменов и их наставников. 21 февраля в Мордовии завершился республиканский этап всероссийских соревнований клуба юных хоккеистов «Золотая шайба», а 26 марта заслуженные награды нашли своих обладателей.
В церемонии приняли участие главный федеральный инспектор аппарата полномочного представителя Президента РФ в ПФО по Мордовии Михаил Сезганов и и.о. министра спорта и молодежной политики Александр Савилов.
Сертификаты на 100 тыс. рублей на развитие материальной базы получили победители республиканских соревнований – команды «РузБарс» (Рузаевка, младшая возрастная группа, 2010-2011 гг.р.), «Инсар» (средняя возрастная группа, 2008-2009 гг.р.) и «Инсар» (старшая возрастная группа, 2006-2007 гг.р.). 
По 50 тыс. рублей получили команды, занявшие вторые места: в младшей возрастной группе – «Лисы» (Саранск), в средней – «РузБарс» (Рузаевка), в старшей – «ДЮСШ №1» (Саранск). Бронзовыми призерами турнира стали: в младшей и средней группах – команды «Цементник-Чамзинка», в старшей группе – команда «Атюрьево».
Не остались без внимания и тренеры юных хоккеистов, завоевавших первые места. Премии (по 10 тыс. рублей) получили Дмитрий Царёв из Инсара и Юрий Кочемаев из Рузаевки. Сертификаты на ту же сумму получили лучшие сельские тренеры: Вячеслав Жуков (Чамзинка)  за два призовых места и Алексей Полькин (Атюрьево)  за участие команды района в каждой возрастной группе.
Главный федеральный инспектор по Республике Мордовия Михаил Сезганов сказал:
– Эти соревнования (республиканский этап всероссийских соревнований клуба юных хоккеистов «Золотая шайба») у нас проходят каждый год. Награждение по итогам республиканского этапа инициировано полномочным представителем Президента в ПФО несколько лет назад. Все эти годы Республика Мордовия активно участвует в состязаниях. 
Спорт в регионе традиционно занимает важное место в жизни молодежи. Именно через спорт можно достичь успеха, всех грандиозных планов, которые каждый строит и пытается претворить в реальность. Я сам являюсь многолетним хоккейным болельщиком, поклонником ЦСКА. Российские хоккеисты – элита мирового хоккея. То, что они делают, выступая в НХЛ, достойно большого уважения. У вас есть к чему стремиться, есть позитивные примеры. Большое сожаление, что профессиональный хоккейный клуб «Мордовия» временно приостановил свое существование.
Сегодня спорт в жизни страны занимает очень важное место. Полпред в ПФО Игорь Комаров отмечает, что «Золотая шайба» – это один из самых популярных общественных проектов, которые реализуются в Поволжье. Я бы хотел пожелать всем вам дальнейших успехов и в спорте, и в личной жизни!
Правильные слова, как есть. Хотелось бы только от себя добавить, что это «временно приостановил» продолжается уже третий год без особой надежды на свет в конце тоннеля. Пока же самые положительные эмоции многочисленных хоккейных болельщиков связаны с выступлением 14-летних ребят в первенстве России в регионе «Поволжье», группа «Б», где подопечные Дмитрия Обрежи по-прежнему идут без очковых потерь. В финалах «Золотой шайбы» все не так радужно.
Версия для печати Версия для печати