№ 14 (723)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: СпортВыпуск № 10 (719) от 10.03.2021
Это наш уровень?

 Мордовский хоккей поставили на летнюю паузу

6 марта в столице Мордовии фактически завершился очередной сезон хоккейных баталий, которые отныне, похоже, прочно перешли на любительские рельсы. На открытом катке ДЮСШ №1 (ул. Лесная, 2а) состоялись выставочный матч двух сборных турнира и церемония закрытия открытого первенства городского округа Саранск.
Со спортивной точки зрения турнир закрылся еще раньше, в среду, когда на Лесной состоялся последний матч, от которого что-то зависело. Коллектив «Саранск» (экс-«Акватория») нанес поражение ХК «Кочкурово» (6:2) и занял второе итоговое место.
Досрочным победителем первенства города стала команда «Факел», набравшая 12 очков из 12 возможных. Три очка, добытые в последнем матче, позволили «Саранску» подняться на второе место (8 баллов). «Динамо» с семью очками осталось третьим. У спорткомплекса «Мордовия» в активе 3 пункта. Хоккейное «Кочкурово», проигравшее во всех «зачетных» матчах, осталось с «гордым нулем». Команда «Юниор» выступала на турнире вне зачета.
Напомним, что первенство города было вторым в текущем сезоне хоккейным турниром, организованным по инициативе саранского градоначальника Петра Тултаева. Первым был Кубок городского округа Саранск, организованный во время зимних каникул. Его выиграла «Акватория».
Опуская символический занавес, мэр сказал:
— Будем надеяться, что число участников (турнира с каждым годом) будет только увеличиваться. Эмоции захватывают! Такое чувство, как будто находишься в «Лужниках». Я считаю, что если человек не у телевизора, не у компьютера целыми сутками, не с бокалом пива, а на таких кортах – это очень важно. Он набирается здоровья, общается, выплескивает эмоции. Баталии  здесь были очень жаркие , как на настоящих матчах. Наверное, были ситуации, когда выясняли отношения, но только на льду, как в настоящем хоккее. 
 Обращаясь к своему заместителю, главе Пролетарского района Александру Кузьмину, мэр попросил: 
— Александр Александрович, раз уж Вы наш полномочный представитель на турнире, знаете всех любителей хоккея, давайте думать о том, чтобы первенство города привлекало команды не только из Саранска, но и из районов республики. Знаю, что в Атюрьеве сильные хоккейные традиции, в Краснослободске, в Чамзинке… Турнир будет продолжен в следующем году, а Администрация городского округа Саранск всецело будет поддерживать его проведение.
Не обошлось, как водится, и без порции ностальгических ноток:
— Все мы гоняли шайбу. Я в свое время был вратарем. У нас такой экипировки не было, было все значительно проще: валенки, фуфайка и шапочки. Несколько раз уходили с синяками – шайбу ловили, но не сдавались, – сказал Пётр Тултаев.
Вот только будет искренне жаль, если наш хоккей, имеющий такую шикарную (многим на зависть) инфраструктуру и потенциал для дальнейшего роста, останется на том же месте, на котором пребывает сейчас. 
Версия для печати Версия для печати