№ 9 (718)

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: СпортВыпуск № 7 (716) от 17.02.2021
Берегите носы и уши смолоду!

12 и 14 февраля в Сыктывкаре прошли четыре гонки первенства России по лыжам среди юношей и девушек 15-16 лет. Строго говоря, всего их должно было быть восемь: по четыре у юношей и девушек, но из-за аномально низких температур на севере страны (11 и 13 февраля ртутный столбик опускался ниже отметки – 25°С) от спринтерских гонок и эстафет организаторам соревнований пришлось отказаться.

В спортивном центре имени прославленной советской и российской лыжницы Раисы Сметаниной в столице Коми собрались более 450 юных спортсменов из 54 регионов страны. Мордовию там представляли воспитанники СШОР по зимним видам спорта. И надо сказать, весьма достойно. Две медали из 12 разыгранных отправились в Саранск. 
12 февраля лыжники выясняли, кто из них самый быстрый в «разделках» классическим стилем. Среди юношей на дистанции 5 км бронзовую медаль завоевал наш Владимир Митрошин, который всего 3,7 секунды уступил победителю – Арсению Власову из Московской области. Вторым стал другой лыжник из Подмосковья Вячеслав Мамичев. В гонке, на минуту, стартовало 226 лыжников!
Среди девушек лучшей из представительниц Мордовии была Екатерина Никитина, занявшая 5-е место. Но талантливая лыжница из Мордовии без своей медали первенства страны не осталась. В воскресенье она в красивом ключе выиграла гонку на 5 км свободным стилем, опередив Алёну Плечеву из Челябинской области и Алину Неклецову (Вологодская область) соответственно на 14,3 и 14,7 секунды! Среди юношей 10 км фристайлом быстрее всех пробежал Павел Козадаев (Тульская область). Наш призер Митрошин в этой гонке участия не принимал.
Версия для печати Версия для печати