№ 9 (718)

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: СпортВыпуск № 6 (715) от 10.02.2021
Пятеро смелых (плюс «Юниор», но вне зачета)

 Кажется, хоккей в Мордовии окончательно стал любительским

Нынешнее хоккейное житие Мордовии еще потребует глубокого философского осмысления, но уже сейчас всем неравнодушным к этому виду спорта понятно, что так плохо, как 2018-2021 годах, у нас не было, пожалуй, с 90-х годов. Но тогда хотя бы была универсальная отговорка про «лихую» декаду и преддефолтное состояние экономики. А что сейчас?
Ведь у нас только в Саранске есть два крытых, всепогодных и всесезонных катка, а еще шесть в разных районных центрах республики. Большая часть из которых стоит безо льда, несмотря на очевидную потребность в их использовании. Для кого-то ведь их построили? Сегодня робкие очажки хоккейной жизни еще теплятся на местах, но это только до поры. Сколько еще продлится эта зима – одному Богу известно, и только Ему известно, пошлет ли Он нам такую же зиму через год или два.
В этих условиях 2 февраля в Саранске стартовало открытое первенство городского округа по хоккею среди любительских команд. Турнир стал логическим продолжением пред- и постновогодних празднеств, во время которых в столице Мордовии по инициативе её градоначальника Петра Тултаева был разыгран Кубок города по хоккею, в котором приняли участие четыре любительских команды. Еще в начале января мэр анонсировал продолжение, но уже тогда многие понимали, что оно целиком и полностью будет зависеть от капризов нашей непредсказуемой погоды… 
В этом году нам везет!
Неожиданное февральское похолодание стало приятным сюрпризом для всех горожан, исповедующих здоровый образ жизни, ведь еще утром в пятницу город буквально утопал в лужах. Но благодаря Валерию Михайловичу Артёмову, многолетнему хозяину «корта на Лесной», и его сотрудникам на нем был предусмотрительно «наварен» толстый слой льда. В турнире 2021 года принимают участие шесть коллективов из Саранска и Кочкурова – «Факел», «Акватория», «Динамо», «СК «Мордовия»», «Кочкурово» и команда «Юниор», которая играет вне зачета. В каждой команде  по две пятерки, задействованы игроки в возрасте 35 лет и старше, а также три условно «молодых» игрока, в возрастном диапазоне от 18 до 35 лет. Те же правила действовали и во время январского Кубка города. Соревнования пройдут по круговой системе в пять туров. Если, конечно, их не перечеркнет неожиданное февральское потепление…
В матче открытия хоккеисты из «Факела» нанесли поражение сотрудникам спорткомплекса «Мордовия». А самый интересный матч недели состоялся на следующий день, 3 февраля, когда хоккеисты «Динамо» на протяжении трех периодов и овертайма отчаянно резались с «Акваторией». Основное и дополнительное время матча закончилось вничью – 3:3, а в серии послематчевых буллитов удача улыбнулась «барменам».
В субботу первенство продолжилось противостоянием «Динамо» и «Факела». Особой борьбы здесь не получилось: лидер соревнований упрочил свои позиции, переиграв «бело-голубых» со счетом 6:2. Во втором матче дня подчиненные Валерия Крутова из СК «Мордовия» набрали свои первые очки на турнире, переиграв со счетом 9:4 команду «Кочкурово». 
В следующих матчах «Факел» встречается с «Акваторией» (10 февраля), а СК «Мордовия» – с «Динамо» (11 февраля). Оба матча начнутся в 19:00.
Приезжайте на Лесную, 2а и болейте за своих!
Версия для печати Версия для печати