№ 9 (718)

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: СпортВыпуск № 5 (714) от 03.02.2021
Нам бы расшириться!

 У Артёма Здунова попросили новое помещение для тренировок

Временно исполняющий обязанности главы Мордовии Артём Здунов провёл встречу со спортсменами и функционерами республиканской школы олимпийского резерва спортивной борьбы и дзюдо А.В. Мишина – Артёмом Новихиным, президентом федерации спортивной борьбы РМ, и директором СШОР Геннадием Атмакиным. В гости к руководителю Мордовии также пришли все четыре призера январского чемпионата России – Сергей Емелин, Артём Сурков, Виталий Кабалоев и Алексей Киянкин. 
Отдав должное последним победам наших спортсменов, Артём Здунов за чашкой чая обсудил вопросы дальнейшего развития этого вида спорта. Он вновь поднял больную для республики тему утечки молодежи и людей трудоспособного возраста за пределы региона. Ведь для того, чтобы сохранять позиции в спорте, необходимо, чтобы в школе была преемственность. 
«Вы сами создали это направление, ничего придумывать не нужно. Наша задача – поддержать и не мешать вам», – отметил он, добавив, что после завершения карьеры спортсмены могли бы стать высококлассными тренерами.
Также в ходе беседы была затронута тема соблюдения санитарно-эпидемических требований. Артёма Здунова заверили в том, что серьёзных проблем в школе нет. Все спортсмены регулярно проходят тестирование, на тренировки допускаются только здоровые борцы. Кроме того, все воспитанники соблюдают жесткий режим.
Директор СШОР Геннадий Атмакин обратился к врио главы с вопросом расширения площадок для тренировок и проживания спортсменов. «Приезжающие на спортивные мероприятия удивляются, как мало у нас места. Конечно, базу нужно расширять. Ребята на протяжении десяти лет живут здесь, учатся и тренируются», – сказал он.
«Я обязательно заеду к вам в школу. Сам всё посмотрю, со всеми пообщаемся, хотя со многими спортсменами уже знаком лично, – сказал Артём Здунов. – Вы сумели сохранить традиции. Чемпионат страны показал, что спортсмены здесь очень сильные. Давайте подготовим программу развития школы и обсудим её вместе».
В завершении беседы Артём Здунов вручил государственные награды триумфаторам чемпионата России в Ростове-на-Дону. Кроме того, Артёму Суркову в честь рождения близнецов были вручены подарки – мягкие игрушки в виде медведей-борцов.
Версия для печати Версия для печати