№ 2 (711)

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: СпортВыпуск № 50 (706) от 09.12.2020
Приходите со своими коньками

 Пандемия вынудила городские власти отказаться от проката спортинвентаря

Дружное начало зимы-2020/2021 в Саранске поставило перед городскими властями вопрос о том, как будет организован досуг жителей и гостей города в ближайшие несколько месяцев, ведь, в отличие от прошлой зимы, у нас сейчас есть и морозная погода, и снег в необходимом количестве. Напомним, что ровно год назад, в декабре 2019-го, на Лыжно-биатлонном комплексе в связи с аномальным теплом и бесснежьем были вынуждены отменить несколько соревнований. 
Впрочем, у нынешнего зимнего сезона есть и другое, не менее принципиальное отличие от прошлогоднего. По понятным причинам весь он будет проходить в условиях принятых повышенных мер безопасности из-за новой вспышки коронавирусной инфекции. 
В этой связи, сообщают в администрации г.о. Саранск, на городских катках не предусмотрена работа пунктов проката спортивного инвентаря. Дело в том, что в условиях уличного катка и в очередях за спортивным инвентарем практически невозможно соблюсти социальную дистанцию между гражданами, а выделять для этого специально нанятых людей – слишком накладно для городской казны.
Этой зимой на улицах городского округа планируют организовать 22 ледовых площадки, предназначенных для катания на коньках и игры в хоккей. Установившаяся морозная погода благоприятствует заливке прочного ледяного основания. Сейчас эти работы активно ведутся на стадионе «Саранск», полностью готов лед на катке «ДЮСШ №1» (ул. Лесная, 2).
Также катки появятся на водоеме у ЦПКиО им. А.С. Пушкина, на главных площадях Пролетарского (ул. Коваленко) и Октябрьского (ул. Гожувская) районов, в микрорайоне «Юбилейный», в рабочем поселке Луховка. На Юго-Западе ледовые корты появятся на стадионе Мордовского государственного педагогического университета им. М.Е. Евсевьева (ул. Студенческая, 11а) и в районе домов №№ 89 и 91 по улице Гагарина.
Большая же часть ледовых площадок, как и прежде, будет оборудована в школьных дворах. В этом году к услугам школьников и их родителей ледовые площадки в 13 общеобразовательных учреждениях Саранска (школах №№ 1, 5, 11, 17, 24, 28, 32, 33, 38, Николаевской, Ялгинской и гимназиях №№ 23 и 29).
На катках и кортах установят защитные борта. Заливка ледяного основания будет производиться в несколько этапов.

 

Версия для печати Версия для печати