№ 47 (756)

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: СпортВыпуск № 48 (704) от 25.11.2020
«Спартак» – чемпион!

 Футбольное первенство Мордовии выиграла команда из Ковылкино

Пустой 44-тысячник «Мордовия-Арена», на котором еще два с половиной года тому назад зажигали звезды мирового футбола, тот же Криштиану Роналду, сейчас все чаще становится «приютом для провинциальных комедиантов», к числу которых можно отнести игроков любительского чемпионата Мордовии. Немного сюрреалистичную картинку финала Radisson Hotel & Congress Center Saransk-чемпионата Мордовии, проходившего без зрителей, можно было наблюдать только на дисплее компьютера. 
В финал чемпионата республики вышли две команды из районных центров Мордовии – Рузаевки и Ковылкино – собственно, «Рузаевка» и «Спартак». Коллективы с большой историей и длинным шлейфом от былого противостояния. Ковылкинцы – так и вообще, представители одного из самых титулованных клубов в истории соревнований. В единственном матче «регулярки» (которая в этом году проводилась в один круг) команды встречались между собой в Рузаевке, и тогда сильнее был «Спартак» – 4:3. Вторая встреча соперников в сезоне просто по определению не могла получиться простой. 
Дмитрий Савочкин на 12-й минуте зафиксировал преимущество игроков «Спартака» в  стартовом отрезке матча. Рузаевцы ответили в концовке тайма, когда Александр Халитов сделал счет равным – 1:1. Основные события развернулись в последней трети второго тайма, когда сначала рузаевцы получили право на пенальти, и Илья Кузин промазал с 11-метровой отметки, а затем Дмитрий Савочкин забил второй и победный гол «Спартака». Вообще игра получилась очень нервной и рваной. Соперники постоянно нарушали правила, и главному арбитру встречи пришлось 12 раз (!) доставать из нагрудного кармана желтую карточку. Финальная трель Никиты Мухина принесла сдержанную радость победителям и горе – проигравшим. Все-таки футбол без зрителей и внешних эмоций не может считаться полноценным.
В матче за бронзовые медали ромодановский «Вымпел» неожиданно легко, по крайней мере, по счету, разобрался с «МГУ» – 5:0. Мячи в ворота «студентов» забивали Денис Бухаров (23-я минута), Николай Сергачев (27-я), Павел Томилин (72-я), Данила Дедов (89-я) и Дмитрий Мясников (91-я).
Летний сезон-2020 у футболистов на этом подошел к концу.
Radisson Hotel & Congress Center Saransk-чемпионат Мордовии по футболу. Финал.
«Рузаевка» - «Спартак» - 1:2 (1:1)
Голы: 0:1 – Савочкин, 12; 1:1 – Халитов, 40; 1:2 – Савочкин, 90.
Нереализованный пенальти:  Кузин, 74 (мимо).
ФК «Рузаевка» (Рузаевка): Буланов, Долотказин (Квашнин, 10), А. Ефремов, С. Ефремов, Кузин, Новичков, Редькин, Росницкий, Сафронов, Халитов (Ельмеев, 66), Юматов. 
«Спартак» (Ковылкино): Авдюшкин, Артемов, М. Афанасьев, Верушкин, Кареньков, Лысов, Минеев, Поветкин, Д. Савочкин, Самаркин (Караваев, 37), Терентьев. 
Предупреждения: Поветкин, 25; Кузин, 27; Росницкий, 30; Д. Савочкин, 45+1; Караваев, 58; Минеев, 63; Новичков, 72; Сафронов, 83; Редькин, 85; Юматов, 86; Кареньков, 87; М. Афанасьев, 90.
Судья – Никита Мухин (Саранск).
21 ноября. «Мордовия-Арена». Без зрителей.
 
Версия для печати Версия для печати