№ 29 (293)
Газета Мордовия

 

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: СпортВыпуск № 15 (255) от 11.04.2012
Павшие «спартанцы»

В двух напряженных гостевых матчах «Рускон-Мордовия» победила самую молодую команду чемпионата

Самая молодая команда нынешнего чемпионата вновь проявила невероятную неуступчивость в двух встречах. «Рускон» выиграл оба матча с небольшим преимуществом и в очень тяжелой борьбе.

 

На протяжении большей части первого матча «спартанцы» владели игровым преимуществом, однако позволили нашей команде втянуть себя в драматичную концовку. «Кондитерам» пришлось воспользоваться геройствами Агапова и Кузнецова, чтобы вырвать победу на последней минуте матча.

- Сложно сказать, повлиял ли сложный перелет на нашу команду, но начали игру «кондитеры» из рук вон плохо, - сообщили в клубе. - Три потери, три смазанных броска и пропущенный рывок хозяев 10:0 - вот все статистические показатели, характеризующие первые две с половиной минуты после стартового свистка. Неудивительно, что в такой ситуации Вертинский истратил минуту, чтобы привести команду в чувство.

Почувствовав, наконец, уверенность, гости постепенно стали прибирать инициативу к своим рукам. Концовка первой половины осталась за «кондитерами». Рывок нашей команды начал Агапов, традиционно здорово воевавший на щитах, наконец разыгрался Агеев, до этого момента не набравший ни одного очка, а нападение «Спарты», напротив, застопорилось. И когда, наконец, Закамов положил в цель «треху», от преимущества хозяев не осталось и следа – 34:34.

Вторую половину хозяева начали примерно так же активно, как первую четверть, и к шестой минуте третьей четверти «спартанцы» имели 7 очков преимущества. В эти минуты бремя лидерства на себя взял Качанко, набравший 6 очков на коротком отрезке, все также активно проводил свои минуты Карпухин, у «Рускона» же ничего не получалось на обеих сторонах площадки. И то итогам периода на стараниях «кондитеров» в первой половине можно было ставить крест - 10 очков оставания вновь висели на табло.

Хладнокровие и грамотная смена тактики позволили «Рускону» показать в концовке встречи игру своего уровня. За 60 секунд до сирены Агапов забил непростой трехочковый бросок, вернувшись в защиту, выписал блок-шот Заряжко, а в ответной атаке уже Кузнецов все перевернул с ног на голову, положив весьма важную «треху». Двух очков преимущества «кондитерам» хватило, чтобы вырвать невероятную по накалу игру - «спартанцы» совершили потерю в решающей атаке.

Сделав выводы, во втором матче наши баскетболисты решили вопрос относительно победителя намного раньше.

«Русконовцам» хватило две с половиной четверти, чтобы снять все вопросы о победителе. Остаток времени «кондитеры» посвятили обкатке игровых схем, позволив хозяевам сократить разницу в счете, избежав разгрома. 

Следующие матчи «Рускон-Мордовия» проведет против череповецкой «Северстали».

«Спарта и К» - «Рускон-Мордовия» 68:71 (24:14, 10:20, 21:12, 13:25)

«Спарта и К» - «Рускон-Мордовия» 71:85 (15:25, 18:25, 19:15, 19:20).

Версия для печати Версия для печати