№ 28 (892)
Газета Мордовия

 

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: СпортВыпуск № 15 (255) от 11.04.2012
Буксующий «Шинник»

Руслан Мухаметшин принес победу «Мордовии» и повторил её клубный рекорд

Совсем недавно подопечные Щербаченко выиграли у одной «газзаевской» команды и поднялись на первое место в таблице, а в последнем туре, выиграв у другой, они на вершине укрепились. В Ярославле был повержен «Шинник». Два безответных мяча заколотил Руслан Мухаметшин.

 

 

В Футбольной Национальной лиге редко вспыхивают настоящие звезды. И где, как ни в самой играющей команде дивизиона, могло возникнуть исключение из правил! Лучшего бомбардира сезона Руслана Мухаметшина сейчас сравнивают едва ли не с Месси.

Перед игрой с лидером главный тренер ярославцев Юрий Газзаев просил уделить Руслану особое внимание. Те увещеваниям наставника вняли и опекали 23-го номера «Мордовии» весь матч. Но рядом с Мухаметшиным-старшим вся ярославская защита выглядела, как школьники перед мэтром.

Хотя, быть может, главным героем матча следует назвать даже не Мухаметшина, а голкипера хозяев Краснокутского. Из последних сил он бился, рассчитывая на то, что нападающие смогут-таки переломить ход игры. Но у «Шинника» против грозной «Мордовии» просто не было шансов.

Не в силах сдержать натиск, ярославцы начали фолить. Очень быстро это вылилось в удаление. На 27-й минуте поле покинул Даниил Гриднев. Примечательно, что нарушение произошло в районе центрального круга – Пономарев сильно получил по ногам. Впрочем, в этом эпизоде судья не единственный раз оказывался в центре внимания. Под занавес первого тайма арбитр Игорь Федотов сделал то, чего боятся все рефери мира – отменил собственное решение. Зафиксировав нарушение в штрафной хозяев, он без раздумий указал на точку. Потом Егоров обратил внимание на бокового, который сигнализировал о нарушении правил саранскими нападающими, и назначил штрафной от ворот.

Но этот эпизод не смог надломить решивших додавить противника саранчан. В концовке тайма мощным ударом сотряс штангу Горбанец. А уже в добавленное время «гол в раздевалку» забил Мухаметшин.

Во втором тайме хозяева попытались что-то противопоставить лидерам. Правда, дальше нескольких угловых дело не дошло.

На 66-й минуте арбитр со второй попытки все же назначил пенальти за фол на Мухаметшине. Лучший бомбардир первенства решил пробить сам и не оставил Краснокутскому ударом в левый угол ни единого шанса.

После этого Щербаченко несколькими заменами предельно закрыл игру и довел её до логичной победы своих подопечных.

- Хочу поблагодарить сотрудников стадиона “Шинника”  за прекрасное состояние поля, - сказал он. - Оно позволило нам играть в хороший футбол, готовились очень тщательно. Неожиданным состав  “Шинника” был  для нас. Мы думали, что будет хотя бы один высокорослый игрок.  Но со временем перестроились. И надежно сыграли в обороне. Рад, что победили.

– Мы очень серьезно разбирали матч с “Мордовией”, - отметил главный тренер «Шинника» Юрий Газаев. - Знали, как они позиционно играли. Хорошая, добротная команда. Но я не видел в моменте с Даниилом Гридневым, что там была красная карточка.

«Мордовия» сохранила трехочковое преимущество перед «Нижним Новгородом» и «Аланией». Впереди – матч против брянского «Динамо». Он состоится 11 апреля в Саранске.

П. Семенов.

Версия для печати Версия для печати