№ 16 (880)
Газета Мордовия

 

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НовостиВыпуск № 13 (253) от 29.03.2012
Вместе с квитанцией придет «сообщение»

Многие горожане на прошлой неделе столкнулись с проблемой. Чтобы внести квартплату в некоторых банках, пришлось отстоять длинные очереди. Операционисты еле справлялись с таким наплывом посетителей, удивляясь «все как сговорились»!

- В связи с переходом на начисление платы по факту расхода за прожитый месяц срок передачи показаний приборов учета был перенесен на 23-26 число - разъяснил ситуацию директор Саранского расчетного центра Владислав Коновалов. - Значительная часть потребителей передает показания приборов учета через отрывные части квитанций при оплате ЖКУ. В этой связи в обозначенный период возникали трудности при оплате счетов.

Тем не менее, передавать показания индивидуальных приборов учета можно отдельно от внесения платы за ЖКУ. Они между собой никак не связаны. Оплатить квитанции потребители могут до 1 числа следующего месяца. Например, счета за февраль можно оплатить до 1 апреля. Тогда как, показания необходимо передать до 26 марта. К тому же это можно сделать различными способами: через Службу «071»; интернет; абонентские отделы ООО «СРЦ»; Центр ЖКУ; управляющие компании. Это намного быстрее и удобнее.

- Для того чтобы в будущем исключить все возможные проблемы, связанные с внесением платы за ЖКУ и передачей показаний индивидуальных приборов учета, нами будет модернизирована квитанция, - пояснил Коновалов. - Из счета будет исключен раздел для внесения показаний. Данный раздел будет печататься в виде самостоятельного бланка «Сообщение» и направляться потребителям вместе с квитанцией.

Версия для печати Версия для печати