№ 14 (723)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НовостиВыпуск № 14 (514) от 07.04.2017
«Хрустальный компас» может отправиться в Мордовию

Проект Мордовского государственного природного заповедника имени П.Г. Смидовича лидирует в голосовании национальной премии «Хрустальный компас» в номинации «Признание общественности». Голосование проводится на сайте www.rus-compass.ru. Отдать свой голос можно до 30 апреля.

«Развитие сети экологических троп в Мордовском заповеднике» – так называется конкурсная заявка. В рамках проекта с 2015 года проводилась интенсивная работа по двум направлениям: разработка тематических экологических троп и обустройство и оборудование экологических троп. Разработано и открыто четыре тропы по разным направлениям: «Экосистемы заповедника», «Тропою предков», «Святые Дивеевской земли», «Житие Серафима Саровского».

По данным авторов заявки, благодаря экологическим тропам численность посетителей заповедника увеличилась до 8 тысяч человек в год, из которых порядка двух тысяч – приезжие туристы из 25 регионов России.

Всего в голосовании участвует около 140 заявок. Каждый интернет-пользователь может проголосовать за любое количество понравившихся проектов, но только один раз в сутки. Проголосовать также можно через кнопки социальных сетей.

На победу в премии претендуют проекты, прошедшие квалификационный отбор. Всего в этом году на соискание престижной награды выдвинуто 389 проектов и достижений – это абсолютный рекорд за всю историю премии. География «Хрустального компаса» значительно расширилась. Заявки на участие в премии поступили из 68 регионов России, а также Азербайджана, Армении, Белоруссии, Индии, Монако, Норвегии и США.

Национальная премия «Хрустальный компас» учреждена в 2012 году. За это время на соискание премии было выдвинуто 1204 проекта из 82 регионов России и 23 стран мира.

Версия для печати Версия для печати