№ 14 (723)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НовостиВыпуск № 20 (468) от 24.05.2016
В Саранске отметили грядущее 80-летие заповедника им. Смидовича

Накануне в столице Мордовии прошел фестиваль особо охраняемых природных территорий «Пятнистый фест». Он собрал представителей 15 заповедных территорий России: от Орла до Командорских островов, от Хопра до Арктики. Организаторам

фестиваля заповедные территории, расположенные хаотично на карте России, напомнили пятна на мехе рыси. Именно рысь — живой символ мордовского заповедника — и была выбрана хозяйкой фестиваля.

Событие было посвящено 80-летию Мордовского заповедника им. Смидовича, а также грядущему 100-летию заповедной системы России. По поручению Министерства природопользования России директор национального парка «Орловское полесье» Олег Пригоряну вручил сотрудникам мордовского заповедника почетные грамоты за многолетнюю добросовестную работу и большой личный вклад в развитие природоохранной деятельности.

В течение всего дня на площади Тысячелетия была открыта выставка «Живые заповедные символы России», на которой было представлено 29 животных. Каждое фото выставки — история животного, нуждающегося в защите, и одновременно «лицо» определенной территории. На площадках заповедников и национальных парков можно было узнать об особенностях конкретной территории, ее растительном и животном мире, а также о туристических предложениях для любителей и хранителей природы.

Версия для печати Версия для печати