№ 8 (872)
Газета Мордовия

 

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НовостиВыпуск № 17 (205) от 27.04.2011
Саранск должен принять чемпионат мира по футболу

Первый вице-премьер России Игорь Шувалов заявил о том, что все 13 городов-кандидатов должны принимать матчи Чемпионата Мира по футболу 2018, передает РИА Новости.

По завершении заседания наблюдательного совета по проведению ЧМ-2018 Шувалов отметил: "Мы сегодня в деталях посмотрели на способности различных городов, которые заявлены в нашей книге, и подтверждаем намерение, что все 13 городов должны принимать чемпионат у себя".

Однако, добавил вице-премьер, окончательное решение зависит от ФИФА. Как известно, на сегодняшний день в списке городов, которые примут у себя матчи Чемпионата Мира, фигурируют Москва, Петербург, Калининград, Казань, Ярославль, Нижний Новгород, Саранск, Самара, Волгоград, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Краснодар и Сочи.

Напомним, не так давно министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко заявил о том, что перед организаторами Чемпионата Мира по футболу, который пройдет в России в 2018 году, поставлена задача оптимизировать расходы и привлечь бизнес к финансированию подготовки к первенству планеты.

По словам Мутко, нужно сделать все, чтобы это был не только федеральный бюджет, но и использовались региональные бюджеты, а также привлекался бизнес - как для строительства инфраструктуры и гостиниц, так и стадионов.

Мутко также подчеркнул, что страна взяла на себя определенные обязательства при подготовке и проведении чемпионата мира. "Они связаны прежде всего со строительством стадионов, тренировочных центров, баз, гостиниц, с транспортной инфраструктурой, решением вопроса размещения", - отметил он, добавив при этом, что еще остались вопросы, связанные с аэропортами.

Со своей стороны, премьер-министр Владимир Путин подчеркнул, что на домашнем чемпионате мира по футболу в 2018 году Россию должна представлять сильная команда. "Нужна кропотливая работа на уровне молодежных и даже юношеских команд, потому что семь лет впереди - именно этим ребятам придется защищать цвета нашего национального флага на чемпионате мира", - цитируют "Вести".

Ранее Виталий Мутко не исключил, что Самара может быть исключена из числа городов, которые примут Чемпионат Мира-2018, если ситуация с сокращением зарплат тренеров в Самарской области не изменится, передает "Чемпионат.ру". "Не надо ни на кого перекладывать, прикрываться чемпионатом мира, - сказал Мутко. - Я могу сказать: если будут им прикрываться, мы вообще не включим этот город".

Версия для печати Версия для печати