№ 8 (872)
Газета Мордовия

 

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НовостиВыпуск № 14 (202) от 05.04.2011
Одичавшие собаки нападают на оленей

В  заказнике охотобщества “Возрождение” в Краснослободском районе Республики Мордовия одичавшие собаки начали нападать на оленей. Егеря обнаружили уже несколько погибших животных, которых загрызла стая собак.

Охотники и лесники говорят, что домашние хищники опаснее, чем волки. Они хитрее и знают, как обмануть человека. По словам представителя охотобщества “Возрождение” Михаила Дедикова, после того как в лесу была обнаружена очередная жертва -  олень-трехлеток, егеря решили отстреливать одичавших собак. Олени вязнут в глубоком снегу и не могут убежать от стаи. Собаки приспособились к жизни в лесу, рассказывают охотники, и зверей не пугают ни оленьи рога, ни ружья егерей.

Одного дикого пса егерям удалось застрелить. Собака совсем не похожа на бездомную, по весу - чуть более 50 кг. Такую массу, уверены лесники, животное нарастило, питаясь мясом оленей.

Охотоведы подчеркивают, что оленье поголовье охраняется с особой тщательностью, однако совсем оградить животных от опасностей не удается. Специалисты отмечают, что главным врагом копытных являются вовсе не бездомные собаки и другие хищники, а браконьеры.

Версия для печати Версия для печати