№ 28 (892)
Газета Мордовия

 

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НовостиВыпуск № 27 (891) от 03.07.2024
Саранскому зоопарку – 23!
А ещё 29 июня день рождения отметил Саранский городской зоопарк. Ему исполнилось 23 года. По такому случаю для жителей и гостей столицы Мордовии подготовили насыщенную программу. Юным посетителям делали аквагрим и раздавали воздушные шары. Также для них выступали ростовые куклы и работала фотозона с кроликом. На мастер-классе можно было создать маску забавного животного.
Не обошлось и без традиционного показательного кормления. На этот раз вкусняшки достались обезьянам. А ещё желающие приняли участие в познавательной экскурсии, где узнали много интересного и нового об обитателях зоопарка.
Кстати, совсем недавно их число пополнилось. На свет появился жеребёнок краснокнижной лошади Пржевальского. Малыш ещё слаб, но каждый день старается узнать побольше о своём доме. От матери далеко не отходит, знакомиться с другими животными не готов. Папа малыша находится в другом вольере – по правилам несколько месяцев семейство будет жить порознь.
Это уже не первый жеребёнок, который родился у краснокнижной пары – папы Мустанга и мамы Наоми. Мама-лошадь оказалась очень заботливой: она сразу начала выкармливать детёныша и оберегать его от всего вокруг. Она до сих пор ходит вокруг жеребёнка и старается никого к нему не подпускать. Но навестить и угостить лошадь Пржевальского, а также посмотреть на малыша можно и сейчас.
 
Версия для печати Версия для печати