№ 29 (293)
Газета Мордовия

 

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НовостиВыпуск № 16 (880) от 18.04.2024
РСХБ нарастил кредитный портфель сельхозкооперативов до 18 млрд рублей

С начала 2024 года Россельхозбанк увеличил количество и объёмы кредитования обслуживаемых агрокооперативов. О мерах поддержки малых и средних хозяйств на полях XI Всероссийского съезда сельскохозяйственных кооперативов рассказала Наталия Конкина, заместитель Председателя Правления Россельхозбанка.

Сельскохозяйственные кооперативы играют важную роль в обеспечении продовольственной безопасности России и в обеспечении жизни на селе. Для поддержки сельхозкооперативов на государственном уровне был введен комплекс мер по господдержке агрообъединений, включая гранты на развитие материально-технической базы и субсидии на возмещение ряда понесенных затрат. Согласно данным аналитиков РСХБ, 90% кредитов для сельскохозяйственных кооперативов выдаются именно на льготных условиях.

РСХБ как опорный банк АПК тонко чувствует запросы клиентов из сельскохозяйственной отрасли и оказывает значительную поддержку развитию всех форм предпринимательства на селе. В 2023 году количество кооперативов, которые обслуживаются в банке, увеличилось на 20%, их совокупный кредитный портфель на текущий момент составляет более 18 млрд рублей.

С 2021 года в образовательном проекте «Школа фермера» Минсельхоза, аграрных вузов и РСХБ существует отдельная специализации по сельскохозяйственной кооперации. С 22 апреля запускается 9 волна «Школы фермера», и данное направление обучения будет доступно в 4 регионах России: Белгородской, Волгоградской и Ростовской областях и в Пермском крае. Спустя 2,5 месяца интенсивных занятий обучающиеся защитят свои бизнес-планы, и в нескольких регионах нашей страны появятся новые сельскохозяйственные объединения.

В апреле 2024 года в Москве состоялся XI Всероссийский съезд сельскохозяйственных кооперативов. Представители крупных агрохолдингов, кооперативов из 59 регионов России, РСХБ обсудили перспективы развития сельскохозяйственной кооперации и способы обеспечения подходящих условий для успешного участия малых сельхотоваропроизводителей в кооперативах.

 

Версия для печати Версия для печати