№ 15 (879)
Газета Мордовия

 

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НовостиВыпуск № 13 (877) от 27.03.2024
В Саранске преобразят Музей мордовской народной культуры

 

Музей мордовской народной культуры будет переоборудован в 2024 году в рамках национального проекта «Культура». Там заменят устаревшее выставочное и информационное оборудование: витрины, подиумы, подставки, планшеты, манекены и стенды внутри и снаружи здания.
Будет закуплено оборудование для хранения экспонатов в запасниках и в экспозиции: шкафы, стеллажи, драйверы, система климат-контроля, светоотражающие экраны. Также в здании установят сенсорный киоск, чтобы посетители смогли погрузиться в мир культуры мордовского народа эрзи и мокши в интерактивном формате – через образовательные ролики, игры и справочную информацию. Для презентаций на выставках, лекциях, семинарах, конференциях и других мероприятиях в музей закупят телевизор, проектор, экран, микрофон, музыкальную колонку и ноутбук. На обновления из федерального бюджета выделят 4 миллиона рублей.
«Наш уникальный музей располагается в купеческом доме постройки начала XX века. Постоянная экспозиция музея «Мир мордовской деревни» создана в 1999 году, когда музей начал свою работу. Техническое и мультимедийное оснащение позволит музею идти в ногу со временем», – рассказала директор Музея мордовской народной культуры Надежда Баулина.
Версия для печати Версия для печати