№ 21 (885)
Газета Мордовия

 

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НовостиВыпуск № 3 (867) от 17.01.2024
Итоги авиаперевозок в Мордовии

 Авиакомпании России в прошлом году превысили план по перевозкам. Рост составил 6,6%. Услугами аэропорта «Саранский» воспользовались 104 тысячи пассажиров. В этом году с запуском новых маршрутов в воздушной гавани рассчитывают на рост пассажиропотока.

 
Рост пассажиропотока фиксируют все российские авиаперевозчики. По предварительным оценкам, он составил без малого 7%. За 2023 год отечественные авиакомпании перевезли больше 95 миллионов человек. В 2023 самолётом в Мордовии воспользовались 104 тысячи 632 пассажира. Такие данные опубликовал Саранский международный аэропорт. Из столицы республики летали в Москву, Санкт-Петербург, Сочи, Минеральные Воды и Казань. Как сообщил руководитель аэропорта, в 2024 количество маршрутов увеличится: прибавится Махачкала и турецкая Анталья.
В конце декабря прошлого года аэропорт получил статус международного. Сейчас Минтранс России готовит приказ об открытии пункта пропуска и регистрации его в Минюсте. В конце февраля документ должен быть готов. Первый борт отправится из Саранска в Анталью в начале туристического сезона – в мае. В качестве перспективных рассматривали также маршруты в столицы среднеазиатских государств.
По оценкам аэропорта, пассажиропоток в 2024 году должен возрасти до 130 тысяч человек. Пассажиры уже сейчас бронируют перелёты на сочинские и ставропольские курорты. Сложнее всего достать билет на Санкт-Петербург. Цена сопоставима с железнодорожной, но время в пути значительно меньше.  Начинается рост пассажиропотока на маршруте «Саранск-Казань». Тем более, что появился рейс в выходные, можно успеть посмотреть город и вернуться домой за пару дней. Маршрут на Махачкалу запустят с одного рейса в неделю, это тоже курортное направление. Но пока билеты в продажу не поступили. Судя по тому, сколько туристов из Мордовии в прошлом году выбрали для отдыха этот кавказский регион, спрос будет высоким.  
 
Версия для печати Версия для печати