№ 16 (880)
Газета Мордовия

 

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НовостиВыпуск № 51 (863) от 20.12.2023
В Саранске открылся новый офис Социального фонда России по Мордовии

 Социальный фонд в Саранске переехал с улицы Ботевградской в новое здание. Теперь узнать о своих пенсиях, социальных пособиях и других положенных по закону выплатах и услугах можно на Пролетарской, 89.

 
Пролетарская, 89 – это новое здание напротив «Электровыпрямителя». Трёхэтажку видно сразу – она пока не застроена высотками. О том, что клиентской службе Социального фонда нужно собственное помещение, речь шла несколько лет. В старом – на улице Ботевградской – стало тесно. Предоставляемых услуг много, людей ещё больше, а места всем не хватало.
За первые 4 часа работы на новом месте в клиентскую службу Социального фонда в Саранске пришли больше 100 человек. Всех, кто был заранее записан, сотрудники фонда обзвонили и предупредили о переезде. Но нашлись и такие, кто по привычке отправился на Ботевградскую. Однако такой поворот событий предусмотрели – на прежнем месте остались временно работать несколько сотрудников, которые перенаправляют клиентов в новый офис.
Региональное отделение фонда социального и пенсионного страхования оказывает 44 услуги: установление и выплата социальной и накопительной пенсий, назначение пособий, расчёты выплат и получение льготных путёвок в санатории. В новом здании, кроме инфоматов, появилась ещё и свободная цифровая зона. Когда клиенту надо срочно подать заявление через Госуслуги, ему предоставят вход на портал, помогут сформулировать запрос, если это требуется, и распечатают документы. 
В общем, все пенсионные и социальные вопросы, по которым раньше шли на улицу Ботевградскую, теперь решаются на Пролетарской, 89. Добраться можно по Васенко, или немного пройти пешком от улицы Полежаева.
 
Версия для печати Версия для печати