- Новости :: НовостиВыпуск № 48 (860) от 29.11.2023
- Осталось только вывезти!
- В Мордовии закончили копать сахарную свёклу. Об этом на своём официальном интернет-портале сообщило региональное министерство сельского хозяйства и продовольствия. Средняя по республике урожайность сахарной свёклы составила 439 центнеров с гектара, выше всего она оказалась в Большеигнатовском районе – там каждый занятый ею гектар дал по 520 центнеров. Общий урожай сахарной свёклы по республике составил свыше 1 миллиона тонн. Однако это данные аграрного ведомства. Предприятие-переработчик, а у нас в регионе это завод «Ромодановосахар», считает чистый, зачётный вес поступающего сырья. По данным сырьевой службы «Ромодановосахара», сахарной свёклы в республике вырастили порядка 900 тысяч тонн. Точную цифру можно будет назвать, когда всё то, что сейчас лежит в полевых буртах, поступит на призаводской свеклопункт. Туда уже привезли 530 тысяч тонн сырья, так что вывезти с полей предстоит около 370 тысяч тонн. 520 тысяч тонн сахарной свёклы этого урожая уже переработали. Главной своей продукции – свекловичного сахара-песка – предприятие при этом получило 87 тысяч тонн. Учитывая средние темпы поступления сырья, а это порядка 7 тысяч тонн в сутки, сезон переработки продлится до середины или конца января. В сырьевой службе «Ромодановосахара» сообщили, что техническую культуру для предприятия в этом году выращивали 27 сельскохозяйственных предприятий. Общая площадь, занятая сахарной свёклой в агросезоне-2023, составила свыше 23 тысяч гектаров.
- Версия для печати
Коментарии