№ 25 (889)
Газета Мордовия

 

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НовостиВыпуск № 48 (860) от 29.11.2023
Назначения недели
Два больших назначения этой недели: главный федеральный инспектор и руководитель регионального управления службы судебных приставов.
Должность главного федерального инспектора, которую до сих пор занимал Михаил Сезганов, занял Анатолий Гулин, который до этого работал в российском Минздраве. Официально представил назначенца полномочный Представитель Президента России в Приволжье Игорь Комаров. Анатолия Гулина в республике прекрасно знают – значительный отрезок его карьеры строился именно в Мордовии. Отучился в МГУ имени Огарёва, по образованию – врач. Начинал фельдшером в Краснослободской больнице, потом был интерном-хирургом в 4–й горбольнице Саранска, затем перешёл в Атюрьевскую, которую чуть позже и возглавил. Успел поруководить целым Атюрьевским районом, а потом вернулся в медицину: заведовал республиканской больницей, занимал должность руководителя регионального Минздрава, прежде чем отправиться в Москву, в министерство здравоохранения России. Анатолий Гулин поблагодарил полпреда за оказанное доверие, пообещал, что к работе будет подходить с врачебной ответственностью.
Региональное управление службы судебных приставов в Мордовии теперь возглавляет Александр Пеунков, коллективу его представили 22 ноября. Александр Пеунков родился в Мордовии, имеет опыт службы в вооружённых силах, до последнего времени работал руководителем Управления Главы республики по профилактике коррупционных и иных правонарушений.
 
Версия для печати Версия для печати