№ 7 (871)
Газета Мордовия

 

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НовостиВыпуск № 44 (856) от 01.11.2023
Мастера трёх поколений: в Саранске открылась выставка династии Харитоновых-Ненюковых
«Город Темников и его люди» – так называется выставка творческих работ династии Харитоновых-Ненюковых. Экспозиция  открылась в библиотеке имени Пушкина. В выставочном зале представлены работы трёх поколений семьи художников. Основатель этой творческой династии – Владимир Ильич Белов. Его сын – Владимир Харитонов продолжил дело отца. Сейчас на его полотнах любимые темниковские пейзажи: на них можно увидеть зелёные рощи, побывать в зимнем лесу и прогуляться по темниковским улочкам. Но не только пейзажи родной земли вошли в экспозицию «Город Темников и его люди», есть ещё и портреты известных людей. Например, Валерий Ганичев – российский писатель, биограф Фёдора Ушакова. 
На выставке нашлось место и для творений Людмилы Ненюковой – супруги Владимира Харитонова. Хотя более 30 лет она посвятила профессии юриста. Работала судьёй Темниковского районного суда. После того, как ушла в отставку, занялась творчеством. «Мне нужно было чет-то заняться, – рассказывает Людмила Ненюкова. – Меня муж привёл в художественную школу, где я целый год училась искусству гильоширования. Это вырезание по ткани». 
Любовь к прекрасному унаследовал и сын Владимира Харитонова и Людмилы Ненюковой – Михаил, он тоже пошёл по стопам отца. А ещё на выставке представлены работы самого молодого автора – внука Евгения Ненюкова. Он пишет портреты в графической технике. Но на этом творческая нить поколений не закончилась. Азы художественного творчества начала постигать и правнучка Владимира Харитонова и Людмилы Ненюковой. В свои 2 года она уже стоит у грифельной доски и мелками создаёт свои картины.
 
Версия для печати Версия для печати