№ 7 (871)
Газета Мордовия

 

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НовостиВыпуск № 42 (854) от 18.10.2023
Полуфинал II сезона Официальной лиги КВН «Шумбрат»

 В минувшую пятницу, 13 октября, в Саранске прошёл праздник юмора.

На сцене Дворца культуры и искусств Мордовского госуниверситета состоялся полуфинал II сезона Официальной лиги КВН «Шумбрат». 7 команд сыграли в «приветствие» и «музыкальный фристайл». Не все шутки показались жюри смешными. В финале борьбу продолжат только 4 коллектива. 

Чтобы вечер пятницы вышел ярким и незабываемым, добро пожаловать на полуфинал Официальной лиги КВН «Шумбрат»! Прошло полгода с того момента, как 7 команд выходили на сцену ДКИ МГУ имени Н.П. Огарёва. Представителей Саратова, а также Саранска и Яваса вновь объявлял Арсений Агапов, актёр команды КВН «Без консервантов» из Санкт-Петербурга. А вот оценивать их выступления, кроме постоянных членов жюри – проректора по молодёжной политике Мордовского госуниверситета Александра Романова, исполнительного директора регионального объединения работодателей Алексея Захарова, на сей раз позвали олимпийскую чемпионку Ольгу Каниськину, Чемпиона Высшей Лиги КВН в составе команды «Сборная Камызякского края» Александра Панекина, а также финалиста Высшей лиги КВН 2023 года, капитана команды «Ровеньки» Алексея Лубенко. 
 В этот раз участников не стали делить на новичков и опытных, а предложили им на равных отыграть 2 конкурса. Что ж, давайте знакомиться. «Что-то новое» – Медицинский институт. Медики дурачатся только на сцене, а в жизни приходится лечить пациентов сутками на ногах и без крошки еды. О таких буднях эффектная шутка с выкатившейся на сцену на самокате прекрасной Марией. Следующими своё «приветствие» демонстрировали студенты из Ялги – «Нежданные гости». В самом перспективном районе Мордовии, по мнению команды, появился бассейн под открытым небом. «Даже название есть: не Ялга, а Артек прям!»
 «Амбассадоры Атяшево» – теперь чисто мужская команда. Куда делась Алина, история умалчивает. Может, её отпугнул Евгений своим жизненным кредо, что девушкам надо дарить цветы раз в год, потому что сирень больше не цветёт. Парни выступили в роли сватов, хотели выдать Ольгу Каниськину замуж. А ещё в это лето ребята исполнили мечту. Попали на отборочный тур шоу «Лиги Городов» в составе команды «ЧОП Рузаевка» вместе с директором лиги «Шумбрат» Владимиром Железновым. Второе рождение легендарного «ЧОП Шифер», если вы ещё помните такую команду. «Это бесценный опыт и первая наша съёмка, не пришлось ждать, когда попадёшь в Высшую лигу, чтобы оказаться в телевизионном проекте. Это самая большая мечта всех КВНщиков, нас показали по телевизору 15 октября», – рассказал Артур Коешов. 
 Но вернёмся к приветствию. «Безопасная зона» в этот раз была не такой эффектной. Хотя теплоэнергетики шутили на актуальную тему не только для Саранска – ржавую воду и блогерство. Вспоминались меха и шпиц на руках, и чего-то явно не хватало в их выступлении. 
 Самая нестандартная 
команда «DT» выделяется не только костюмами. Ребятам удаётся облекать странности в смешные шутки. 
 – Ой, как же мы по вам соскучились, – так начали выступление УФСИНовцы, и в итоге предложили всем по билетику в СИЗО.  
 Завершала конкурс «приветствия» сборная «Ближе к делу»: не обошлось без зажигательного танца от Артёма, а потом был обмен комплиментами, не всегда приятными. Но жюри понравилось.
 Второй конкурс – «Музыкальный фристайл» – открыла «Безопасная зона» песней на мотив известной «Позвони мне, позвони» из кинофильма «Карнавал». Следом медики фантазировали на тему утренника в детской поликлинике. Саратовская команда подготовила музыкальный детектив про «Человека Паука». «Нежданные гости» пытались записать дисс, он же стишок, про бывшую девушку, бросившую их Виталика. А вот выход «УФСИН», кроме как волшебным, иначе не назовёшь. Чёрные мантии, метла – где-то в Мордовском УФСИНгвардсе. «Ближе к делу» показали сказку Пушкина «Золотая рыбка». А «Амбассадоры Атяшево» спасали советский мультик про «Винни-пуха» от «американских санкций», но правда, на стороне русских. Получилось весело и патриотично. 
 «Спасибо за игру, удачи тем, кто прошёл в финал, а тем, кто не прошёл, делайте выводы», – заключил Александр Панекин перед тем, как выставить оценки за домашнее задание. «Мне очень понравились ребята, замечательная игра! Хотелось бы отметить розовенькую 
команду «Ближе к делу», «Амбассадоры» очень понравились, и вы, странненькие «DT», да, тоже молодцы», – отметил Алексей Лубенко.
 В финале Официальной лиги КВН «Шумбрат» встретятся 4 команды. 1 место разделили «Ближе к делу» и «Амбассадоры Атяшево», на 2 месте – «DT», на 3 месте – УФСИН Мордовии. Лучшим актёром признан Артур Коешов, и лучшая шутка про переписывание истории тоже у команды амбассадоров. Лучшими актрисами стали Дарья Кулясова из «Ближе к делу» и Елена Мерцалова из саратовского клуба КВН. Следующая игра уже в декабре.
 
Версия для печати Версия для печати