№ 28 (892)
Газета Мордовия

 

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НовостиВыпуск № 38 (850) от 20.09.2023
Пожароопасный сезон
С начала года в Мордовии зарегистрировано около 2 000 пожаров. Половина из них возникла из-за пала сухой травы. В таких пожарах, по подсчётам МЧС, сгорели десятки жилых домов и хозяйственных построек, линии электропередач. Другие самые распространённые причины возгораний – неосторожное обращение с огнём и халатное отношение к правилам пожарной безопасности, отмечают в пожарной службе.
«Бесконтрольное возгорание может привести к весьма печальным последствиям. Горят дома, гибнут люди и животные. От горящей травы часто начинаются лесные и торфяные пожары, повреждаются лесополосы. Снижается плодородие почвы, после выгорания выживают только сорняки. Дым травяных пожаров загрязняет воздух. Будьте бдительны и аккуратны! При обнаружении пожара незамедлительно сообщите о нем. Не дайте маленькому огоньку стать смертельной стихией!» – напоминают в Главном управлении МЧС по Мордовии.
Вместе с тем в регионе сохраняется средний и местами высокий класс пожарной опасности лесов. Как сообщает республиканское министерство лесного, охотничьего хозяйства и природопользования, для обеспечения пожарной безопасности в лесных массивах республики ввели ограничение пребывания граждан и въезда транспортных средств.
Ограничение действует в Краснослободском, Большеберезниковском и Саранском территориальных лесничествах республики по 20 сентября 2023 года включительно. Однако по ситуации его могут продлить. 
Чтобы эффективно бороться с пожарами, в Мордовском заповеднике оборудуют систему видеонаблюдения. Камеры, работающие в онлайн-режиме, позволят выявлять очаги возгорания, передавать информацию в соответствующие службы и оперативно ликвидировать очаги. Этап монтажа опор для системы видеонаблюдения уже завершился. «В тестовом режиме продолжаются работы по установлению устойчивой связи для этих камер», — рассказали в Мордовском заповеднике.
Версия для печати Версия для печати