- Новости :: НовостиВыпуск № 28 (840) от 12.07.2023
- «Вкусы России»
С 7 по 16 июля в Москве проходит второй гастрономический фестиваль «Вкусы России», который объединяет на одной площадке представителей региональных производителей продуктов питания.
В течение 10 дней гости и жители столицы смогут познакомиться с традиционными и национальными продуктами регионов России, узнать на мастер-классах, как приготовить фирменные региональные блюда, посетить ярмарку местных производителей. На фестивале проходят гастрономические мастер-классы по национальным туристическим маршрутам и событийному туризму при информационной поддержке нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства». 8 июля на главной площадке фестиваля на Манежной площади прошёл гастрономический мастер-класс и презентация национального туристического маршрута Мордовии «Зов Торамы». Было приготовлено мордовское блюдо «медвежья лапа», которое можно попробовать в путешествии по национальному туристическому маршруту в республике. Гастрономический фестиваль «Вкусы России» организован федеральным Минсельхозом совместно с Правительством Москвы. В этом году мероприятия пройдут сразу на 25 столичных площадках, а центральным местом проведения фестиваля станет Манежная площадь. Всего в фестивале примут участие более 330 производителей региональных продуктов питания, а свою гастрономию представят 70 регионов России.- Версия для печати